Новости дня

17 января, среда













































Следователи взялись за гастарбайтеров-дровосеков, обрушивших дерево на детскую коляску

Интерфакс

Сергей Фомин / Russian Look

30 октября московские полицейские задержали четверых выходцев из бывшего СССР, которые в парке Братцево свалили спиленное дерево на коляску с пятимесячным ребёнком. Девочку с тяжёлыми травмами головы отправили в больницу.

[:same:]

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью при проведении работ с нарушением техники безопасности» по факту падения спиленного дерева на коляску с ребёнком в парке Братцево.

Инцидент с детской коляской произошёл утром 30 октября, когда на территории парка Братцево проходила плановая вырубка деревьев. Четверо гастарбайтеров обнесли место работ предупреждающей лентой, однако не проследили за тем, чтобы в радиусе падения деревьев не было посторонних людей. В итоге одно из сухих деревьев упало на коляску с пятимесячной девочкой, которую вёз мужчина.

Девочку немедленно госпитализировали, и сейчас её состояние стабильно. Заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Детской городской клинической больницы им. З. А. Башляевой Владимир Никитин рассказал: «На компьютерной томографии головного мозга выявлен ушиб головного мозга, без внутримозгового кровоизлияния, в связи с чем лечение будет проводиться консервативно. Девочка находится в отделении реанимации».

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания