Новости дня

11 декабря, понедельник








































10 декабря, воскресенье





7 растительных средств, которые эффективно борются с микробами


чай //

В холодную осеннюю погоду люди часто болеют, и многие из нас при первых признаках простуды сразу бегут в аптеку за антибиотиками, но ведь можно справиться с недомоганием и с помощью растительных препаратов. Вот 7 самых эффективных из них

1. Cчитается, что герань домашняя отпугивает насекомых и убивает микробы. Ее рекомендуется держать в спальне, она успокаивает нервную систему, регулирует давление, улучшает сон и считается прекрасным антидепрессантом.

2. Фитонциды выделяют и комнатные варианты сосны, пихты, можжевельника и эвкалипта. Бактерицидными свойствами обладают лук и чеснок, их можно не только есть, но и выращивать на подоконнике.

3. Для предупреждения простудных заболеваний в квартире рекомендуется посадить лимонное дерево.

4. Стафилококковую инфекцию уничтожают диффенбахия, мирт, псидиум, руэллия. Стрептококковую – бересклет японский, бегония, аглаонема.

5. Хорошо с микробами борются фикус, туя, примула, пеларгония, молочай и пеперомия.

6. А если хотите поддержать организм, выпейте клюквенного сока. Содержащиеся в соке клюквы вещества – танины – видоизменяют структуру отростков клеточной мембраны болезнетворных микроорганизмов. Под их действием многочисленные жгутики бактерий укорачиваются и теряют подвижность, что значительно затрудняет процесс прикрепления бактерии к клеткам эпителия.

7. Справиться с бронхитом поможет шиповник. Заваривать в термосе на ночь неполную жменю шиповника, несколько ломтиков имбиря, 1 ст. л. горошин можжевельника, 2–3 шт. гвоздики. Пить по утрам, желательно с медом, можно и днем.

Читайте также:

Чем полезен шиповник?

Как правильно заваривать шиповник, чтобы сохранить его полезные свойства?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания