Дневник отдыхающей: Дни первые, пляжные

Корреспондент Sobesednik.ru отдыхает в Анталье и делится впечатлениями от того, что там происходит после открытия границы

Фото: Sobesednik.ru

Часть 1. «Дневник отдыхающей: Турция. Вылет»

Пляжи и пляжные кафе в Анталье полупустые, места хватает всем. Даже собакам. Для отдыха я выбрала отель в районе Лара. Далековато до центра, но здесь лучшие в Анталье пляжи.

Как я уже писала, отдыхающих в отеле пока ещё мало, на пляж возит шаттл и в нём всего несколько человек, а иногда и вовсе одна я. Это очень удобно, можно сказать, чтобы тебя забрали не по расписанию, а в любое удобное время.

На пляже народу мало. На нашем Дидо Бич я сегодня утром была одна, к обеду стали появляться люди, но все равно их мало. В основном это турки и восточные славяне.

Ещё здесь много собак. Лежаки свободные, собаки, изнывающие от жары, окунаются в море, а потом лежат – на лежаках или под шезлонгами. Их не гоняют, отношение к собакам и кошкам здесь очень хорошее. Псы стерилизованы и чипированы, агрессии не проявляют.

Сотрудники пляжа постоянно его убирают, но мусора и так почти нет.

Пляжное кафе в первую половину дня пустует, во вторую собираются посетители. Мужчины играют в настольные игры, масок ни на ком нет, хотя перед кафе стоит стол с масками и жидкостью для дезинфекции рук.

Сотрудники отеля тоже почти все без масок. В прошлом году все носили средства индивидуальной защиты, в этом году расслабились. Весь персонал вакцинирован «Спутником V».

Этой же вакциной вакцинированы и туристы из других стран, например, Казахстана. Две казашки, с которыми я познакомилась в отеле, рассказали, что у них со «Спутником V» ситуация примерно такая же, как у нас: настойчиво предлагают вакцинироваться. Они вакцинировались, чтобы не делать перед поездкой ПЦР-тест. Я, в общем-то, тоже отчасти по этой причине.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика