18.06.2021

Сочи перегружен: Россиянам могут "открыть" Турцию уже через 2 недели

Такое решение, возможно, связано с тем, переполненность российских курортов может спровоцировать рост заболеваемости Covid-19

Фото: Martin Siepmann/Global Look Press

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, сформированный при правительстве России, уже рассматривает возможность возобновления авиасообщения с Турцией, которое было ограничено 15 апреля текущего года.

Сообщается, что у россиян, лишившихся весной и в начале лета возможности побывать на излюбленных турецких курортах, такой шанс может появиться уже с 1 июля. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на два осведомлённых источника.

В публикации издания отмечается, что соответствующее решение может быть принято властями России в связи с тем, что курорты российского юга из-за закрытия популярного направления оказались перегружены, что повышает риски распространения Covid-19 внутри страны.

Источник в одном из профильных министерств рассказал изданию, что в российском штабе действительно рассматривают возможность возобновления авиасообщения с Турцией с 1 июля 2021 года. Эту же информацию подтвердил второй источник Forbes из крупной авиакомпании. Как утверждают оба собеседника издания, окончательное решение пока не принято, однако закрытие полётов в Турцию, которая весьма популярна среди российских граждан, уже привело к перегрузке отечественных курортов, что может способствовать росту заболеваемости внутри самой России.

«Принимая во внимание резкий скачок новых случаев заболеваемости в стране, многим представляется более безопасным возобновить авиасообщение с турецкими курортами, тем более что эпидемиологическая обстановка в этой стране уже стабилизировалась», – заявил один из источников.

По его словам, в ближайшее время могут быть открыты до семи рейсов в неделю. При этом пока не известно, кто именно будет выполнять эти рейсы – разные компании, или назначенный ранее перевозчик в лице «Аэрофлота». Отмечается, что как только будет принято соответствующее решение, о нем сообщат дополнительно.

Ранее российские власти приняли решение о закрытии авиасообщения с Турцией с 15 апреля до 1 июня с целью профилактики завоза на территорию страны коронавируса. Это решение власти также мотивировали взрывным ростом заболеваемости в Турции.

Для многих россиян этот запрет стал неожиданностью, что вызвало бурю возмущения в обществе, особенно со стороны тех, кто уже успел забронировать туры на продолжительные майские праздники. Многие из критиков властей даже называли это решение политическим – дескать, Москва таким образом давит на Анкару, оказывающую Киеву военную помощь.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика