Колодонова Виктория
27.05.2021

Путину пригрозили срывом выборов в Госдуму из-за закрытой Турции

Представители турбизнеса требуют открыть границы с Турцией с 1 июня 2021 года

Фото: Global Look Press

Сезон отпусков стартовал, а отдыхать негде. Туристов кормят обещаниями, но «коронавирусный занавес» не снимают. Президент Ассоциации туристического бизнеса «Федерация туризма» Андрей Федоров составил петицию:

– Наступает лето, сезон отпусков. Многие граждане нашей страны не могут нормально отдохнуть уже с прошлого года. Отправлять туристов на данный момент некуда. Все курорты РФ распроданы до октября и забиты под завязку. Более того, отсутствие конкуренции ведет к необоснованному повышению цен, иногда в разы, чего не может себе позволить среднестатистический турист в России.

Те направления, которые открыты и которые открывают на данный момент, совершенно не соответствуют ни ожиданиям рынка, ни ожиданиям туристов. С какой целью открыли Португалию, Исландию, Венесуэлу, Саудовскую Аравию?

Ситуация, при которой второй год подряд без отдыха остается масса населения, приведет к снижению производительности труда и нарастанию недовольства в обществе, что, несомненно, отразится на результатах выборов и собираемости налогов.

Мы требуем в самые короткие сроки открыть для туристических целей популярные и доступные направления: Египет, Тунис, Черногорию, Болгарию, Хорватию, Кипр, Иорданию, Грецию, Доминиканскую Республику и другие страны, которые готовы принимать российских граждан.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №19-2021 под заголовком «Снимите "корона-вирусный занавес"!».

Теги: #Путин, #Турция

Рубрика: Туризм

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика