Новости дня

13 апреля, вторник






































12 апреля, понедельник






sobesednik logo

Названа стоимость тура в тайгу, как у Путина с Шойгу

13:52, 24 марта 2021

Названа стоимость тура в тайгу, как у Путина с Шойгу
Фото:  Алексей Дружинин (Kremlin Pool) / Global Look Press
Фото: Алексей Дружинин (Kremlin Pool) / Global Look Press

В минувшие выходные Владимир Путин и Сергей Шойгу отдыхали вдали от цивилизации и коронавируса, в тувинской тайге. Президент и министр обороны покатались на вездеходе ГАЗ-3351 «Лось», погуляли по лесу, посмотрели вблизи на его обитателей и устроили пикник на свежем воздухе. О дополнительных опциях отдыха высоких чиновников вроде рыбалки или охоты не сообщается.

Sobesednik.ru задался вопросом: сколько стоит отдохнуть, как Путин и Шойгу? Турагентов, которые продают туры в Сибирь, индивидуальные и групповые, наш вопрос поставил в тупик.

– У нас таких туров не было, нам надо делать запрос оператору и подсчитывать все опции, – неуверенно сказала девушка-агент по телефону.

Нельзя сказать, что Сибирь – направление непопулярное во внутренним туризме. Есть групповые пакетные туры в Хакасию, Тыву, Красноярский край. Обычно в маршруты включены самые значимые достопримечательности.

Туристы хотят посмотреть плато Путорана, соленое озеро Белё, горы Сундуки и т. д. Индивидуально можно заказать охоту, рыбалку, встречу с шаманом, катание на снегоходах. Средняя продолжительность туров 6-7 дней, цены от 45 тысяч рублей, не считая перелета.

– Обычные экскурсионные программы в Сибири на 1-2 ночи стоят от 7000 до 20 000 рублей на человека. Цены зависят от наполненности программы, комфортабельности жилья – обычная или VIP-юрта, – рассказывает генеральный директор сети «Вита Трэвел» Алексей Ципордей. – Аренда вездехода стоит, скорее всего, 1000-2000 рублей в час, не более.

Цены в Тыве невысокие, регион, скажем прямо, не тронут туристами. Иногда делают программы под конкретный запрос и группу, но редко больше 3 дней, и часто совмещают с Хакасией.

По словам Ципордея, двух-трехдневный отдых с поездкой по тайге может обойтись в 20 тысяч рублей на человека. В цену включены услуги сопровождающего, транспорт, проживание и питание.

Но нужно не забывать, что в Тыву из Москвы надо еще добраться, и путь этот не близкий – прямой рейс длится 5 часов. Билет Москва – Кызыл на ближайшие даты стоит от 10-15 тысяч рублей и столько же обратно. Таким образом, поездка в тувинскую тайгу обойдется примерно в 50 тысяч рублей на одного человека.

 

Теги: #Путин #Шойгу

Рубрика: Туризм

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^