Новости дня

21 марта, четверг













































"Победа" против Василия Ланового: дело не в известности, а в подходе?

«Собеседник» №06-2019

Василий Лановой // фото: Global Look Press
Василий Лановой // фото: Global Look Press

На минувшей неделе разразился очередной скандал с лоукостером «Победа», «бережное отношение» которого к пассажирам на этот раз испытал на себе известный артист Василий Лановой. Он летел в Ростов-на-Дону, где должен был выступать в день 76-й годовщины освобождения города от фашистов, но авиакомпания со знаковым названием сняла его с рейса.

Кофр Ланового не помещался в контрольный ящик, и актер был готов доплатить, но клерк отказал. И дело тут не в известности пассажира. Просто лишь благодаря ей случай стал широко обсуждаться. Дело в общем настрое. В том, как авиакомпании относятся к своим клиентам. 

В 2016-м из Милана в Москву на «Победе» летела молодая семья с 3-месячным ребенком. Малыш плакал на взлете, а супругов поместили в разных концах салона. Около одного из них место было свободно, и они сели вместе. Стюардессы требовали вернуть все, «как было». Вмешался даже командир экипажа. В Москве их прямо с трапа забрали в полицию.

В 2017-м на «Победе» из Самары в Москву летел волейболист Александр Кимеров. У него рост 2,13 м, ноги упирались в кресло. Он поменялся с пассажиркой ряда, где было больше пространства. Его вывели из самолета за нарушение правил.

Другие перевозчики тоже «рулят»: женщину, летевшую из Кургана в Хабаровск транзитом через Москву с двумя детьми-инвалидами после сделанной мальчикам операции, компания UTair заставила купить 11 (!) билетов: слишком много места занимают мальчики. Необходимые на это 63 тыс. руб. собрали неравнодушные.

Так совпало, что с 18 февраля «Победа» немного изменила правила провоза ручной клади – выполнила наконец прошлогоднее постановление Верховного суда. Хуже будет или лучше – пока непонятно: слишком много оговорок.

А перед Лановым «Победа» извинилась и подарила неограниченное число бесплатных полетов на 2019 год. Хотя мне почему-то кажется, что он вряд ли воспользуется щедрым даром хамоватого перевозчика. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №06-2019 под заголовком «Лановой одержал "Победу"».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания