Новости дня

17 августа, суббота














16 августа, пятница































Крахов российских турфирм до конца 2014 года больше не будет

13:35, 09 октября 2014

Russian Look
Russian Look

Директор объединения «Турпомощь» Вячеслав Басов утверждает, что эпидемия банкротств российских туроператоров взяла паузу как минимум до конца 2014 года. Об этом он заявил в интервью «Собеседнику».

По мнению Вячеслава Басова, в ближайшее время не стоит ожидать повторения ситуации с турфирмами, приостановившими свою деятельность «в связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами». Отвечая на вопрос корреспондента «Собеседника» директор «Турпомощи» отметил: «Надеюсь, что в ближайшие месяцы с другими турфирмами ничего не случится».

«Как правило, мои прогнозы оправдываются», - добавил Вячеслав Басов.

Напомним, что сферу российского туризма ослабила череда разорений туроператоров, начавшаяся летом нынешнего года. За этот период потерпели крах 6 туристических фирм, начиная со старейшей петербургской «Невы» и заканчивая туркомпанией «Море солнца», проработавшей 9 лет.

Также эксперт заверяет, что на судьбу туристической сферы не должен оказать негативного влияния рост по отношению к рублю курсов евро и доллара.

«Евро и доллар сильно росли в течение всего года, не думаю, что в последнее время что-то кардинально изменилось», - резюмировал директор «Турпомощи».

Отметим, что 8 октября был зафиксирован абсолютный исторический максимум доллара, который достиг 40,06 рублей. Евро, в свою очередь, преодолел отметку в 51 рубль.

 

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также