09.10.2014

Крахов российских турфирм до конца 2014 года больше не будет

Директор объединения «Турпомощь» Вячеслав Басов утверждает, что эпидемия банкротств российских туроператоров взяла паузу как минимум до конца 2014 года. Об этом он заявил в интервью «Собеседнику»

Фото: Russian Look

Директор объединения «Турпомощь» Вячеслав Басов утверждает, что эпидемия банкротств российских туроператоров взяла паузу как минимум до конца 2014 года. Об этом он заявил в интервью «Собеседнику».

По мнению Вячеслава Басова, в ближайшее время не стоит ожидать повторения ситуации с турфирмами, приостановившими свою деятельность «в связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами». Отвечая на вопрос корреспондента «Собеседника» директор «Турпомощи» отметил: «Надеюсь, что в ближайшие месяцы с другими турфирмами ничего не случится».

«Как правило, мои прогнозы оправдываются», - добавил Вячеслав Басов.

Напомним, что сферу российского туризма ослабила череда разорений туроператоров, начавшаяся летом нынешнего года. За этот период потерпели крах 6 туристических фирм, начиная со старейшей петербургской «Невы» и заканчивая туркомпанией «Море солнца», проработавшей 9 лет.

Также эксперт заверяет, что на судьбу туристической сферы не должен оказать негативного влияния рост по отношению к рублю курсов евро и доллара.

«Евро и доллар сильно росли в течение всего года, не думаю, что в последнее время что-то кардинально изменилось», - резюмировал директор «Турпомощи».

Отметим, что 8 октября был зафиксирован абсолютный исторический максимум доллара, который достиг 40,06 рублей. Евро, в свою очередь, преодолел отметку в 51 рубль.

 

 

 

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика