Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















"Экспо-тур" приостановил деятельность: питерского туроператора сгубил круиз по Чёрному морю


Russian Look

29 июля петербургский туроператор «Экспо-тур», специализирующийся на круизах, объявил о приостановке своей деятельности. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на гендиректора компании Игоря Рюрикова.

Как выяснилось, проблемы туроператора начались с круиза по Чёрному морю, запущенного в 2013 году. В этом сезоне карибская компании Adriana Shipping LTD, которая владеет теплоходом «Адриана», изменила маршрут. Судовладелец решил, что теплоход зайдёт только в порты Севастополя и Стамбула, хотя ранее он должен был остановиться ещё и в Новороссийске, Ялте, Сочи. Многие туристы потребовали вернуть деньги, и в результате около тысячи клиентов «Экспо-тур» не получили услуги по оплаченным путёвкам.

Владимир Канторович: "Нева" до последнего тянула с объявлением краха, потому что...

В компании сказали, что случай признан страховым — туроператор оценил его в 18 миллионов рублей. Как отмечается, «Экспо-тур» застрахован в СК «Адвант Страхование» на 30 миллионов рублей. «Мы знаем, что у фирмы есть некоторые трудности. Вопрос в том, сможет ли фирма их решить», — сказали в пресс-службе Ростуризма.

Что делать, если ваша турфирма обанкротилась?

Председатель Ассоциации работников туристско-экскурсионных предприятий Петербурга Валерий Жилкин рассказал «Российской газете», что сегодня в стране работают свыше 1700 туроператоров — рынок переполнен игроками. «Первыми начинают погибать те, кто не смогли грамотно выстроить свой бизнес», — считает Жилкин.

Напомним, что 16 июля о приостановке деятельности объявила турфирма «Нева», а 25 июля — компания «Роза ветров Мир».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания