Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Что делать, если ваша турфирма обанкротилась?


Туристы в аэропорту // Global Look

Совсем недавно туристическая фирма "Нева" объявила о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками – люди, доверив организацию своего путешествия компании, остались в чужой стране в ожидании момента, когда их отправят домой. Что делать в подобной ситуации, например, если ваша турфирма обанкротилась?

Обанкротившаяся турфирма – самое страшное, что может случиться с туристом в поездке. Понятно, что здесь без судебных разбирательств не обойтись, но до них еще далеко, а вам надо думать о сегодняшнем дне. Поэтому еще перед поездкой для подстраховки возьмите с собой некоторую сумму наличных, чтобы в подобных ситуациях не зависеть от того, как будут развиваться события.

Например, если туроператор не перечислил отелю деньги, туристам начнут угрожать выселением. Конечно, выставить на улицу отель не имеет права, однако нервов это попортит немало. Все понесенные затраты вы сможете компенсировать через суд.

Если необходимой суммы нет, а ситуация критическая, обращайтесь в российское консульство – оно должно оказывать неотложную помощь гражданам своей страны, попавшим в затруднительную ситуацию: содействовать возвращению домой, обеспечивать ночлегом и питанием.

Самый верный способ улететь из этого кошмара – связаться с родственниками или друзьями и попросить их выслать деньги, на которые можно купить билет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания