Новости дня

17 августа, пятница













16 августа, четверг
































Старейшая отечественная турфирма прекратила работу; клиентов просят не паниковать


Турфирма «Нева» будет вынуждена приостановить свою работу начиная с 16 июля, следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте компании. В сообщении отмечается, что гражданская ответственность ЗАО «ФИРМА НЕВА» за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта была застрахована на сумму 454,2 млн рублей ЗАО Страховая компания «Восхождение», куда клиентов просят обращаться за возмещением убытков.

Тем, кто находится за пределами России по турпутевкам «Невы», компания обещает оказывать помощь и моральную поддержку, в том числе по возвращении на родину. По словам пресс-секретаря Российского союза туроператоров Ирины Тюриной, в настоящий момент за границей находятся порядка 6 тыс клиентов «Невы». Основная работа сейчас — понять, где сколько, а также у кого оплачены обратные билеты, а кого нужно вывозить.

Напомним, что ЗАО «ФИРМА НЕВА» было основано в 1990 году и являлось старейшей российской туристической компанией. «Нева» продавала туры в более чем 50 стран мира. За последние годы на туристическом рынке произошла чреда крупных банкротств. В июле 2013 года была остановлена деятельность компании «Асент Трэвел». В 2012 году закрытию подлежал один из первых российских туроператоров «Ланта-тур вояж», а годом ранее — турфирма ООО «Капитал Тур».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!