Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Туроператоры вывозят туристов "Невы", представитель "Версы" сообщил дату последнего вылета

Русская служба новостей

Официальная страница туроператора в ВКонтакте

Руководитель правового департамента Ростуризма Изо Арахамия сообщил, что заявления клиентов приостановившего деятельность туроператора «Нева» начала принимать страховая компания «Восхождение». В настоящее время, по словам Арахамии, в офисе туроператора находится представитель страховщика.

Между тем, как сообщила директор по туризму компании «Верса» Марина Самородская «Русской службе новостей», туроператоры вывозят с курортов туристов, которые остались без обратных билетов по вине «Невы». Известно, что уже в четверг, 17 июля, пройдут первые вылеты с островов Кос и Майорка.

Кроме того, туристов планируют вывезти из Неаполя, Ларнаки, Барселоны, Тенерифе и других курортов. Самородская добавила, что в целом придётся вывезти 540 туристов, а последний вылет запланирован на 30 июля.

Ранее Ассоциация туроператоров России устроила экстренное заседание, на котором обсуждался план действий в отношении туристов-клиентов «Невы». Представители ассоциации рассказали, что за границей в настоящее время находятся 6,3 тыс. клиентов турфирмы. Также они сообщили, что предположительно от 17 до 20 тыс. туристов не смогут отправиться на отдых.

Напомним, 16 июля турфирма «Нева» заявила о приостановке собственной деятельности в связи с финансовыми проблемами.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания