Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















Объединение "Турпомощь" рассказало, кому из клиентов турфирмы "Нева" готово помочь

Русская служба новостей

Russian Look
Russian Look

18 июля находящиеся в Болгарии клиенты турфирмы «Нева» вылетят в Россию. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на директора объединения «Турпомощь» Вячеслава Басова. Услуга по экстренной эвакуации будет предоставлена только тем клиентам «Невы», которые в своё время приобрели у компании комплекс услуг по размещению и перевозке. Тем же, кто приобрёл у турфирмы отдельные услуги, придётся повторно оплатить возвращение на родину.

По данным Ростуризма, на данный момент за границей находятся более шести тысяч клиентов «Невы», при этом почти половина из них нуждется в помощи по возвращению на родину.

16 июля руководство туроператора «Нева» объявило о приостановке деятельности из-за финансовых проблем. В турфирме пояснили, что не успели оплатить проживание и обратные билеты части своих клиентов из-за упавших на четверть продаж. По словам представителей фирмы, причиной материальных затруднений стала внешнеполитическая и экономическая ситуация, в частности обострение отношений между Россией и Европой.

Отметим, однако, что в своём недавнем интервью «Собеседнику» глава Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько отрицал наличие каких-либо проблем в туристической отрасли в связи с политическим охлаждением отношений между Москвой и Западом.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания