«Это просто меня потрясло». Глава МОК раскритиковал Тутберидзе за холодность к Валиевой

Российских тренеров ждет проверка на жестокое отношение к детям. Томас Бах был поражен отсутствию поддержки девочек-фигуристок

Фото: Global Look Press

Томас Бах

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах остался поражен отношению российской команды к своим несовершеннолетним фигуристкам. В частности его удивило, что он не увидел поддержки 15-летней Камилы Валиевой со стороны тренеров. Теперь их ждет проверка на жестокое отношение к ребенку.

«Я увидел, как холодно ее встретили со льда ее тренеры. Ей не создали комфорт, с ней говорили очень холодно. Это просто меня потрясло, это был какой-то жест разъединения. Для меня это сильное впечатление. Не понимаю, как можно быть настолько холодными по отношению к этой девочке», — приводит его слова РИА Новости.

Он также отметил, что отношение проявленное к занявшей второе место 17-летней Александре Турусовой, у которой после объявления результатов случился нервный срыв, также показалось ему «неправильным».

«Все это совсем не дает мне уверенности в окружении Камилы. Ни в отношении того, что уже произошло, ни в отношении будущего спортсменки», — говорит г-н Бах, выражая надежду, что Валиевой все же окажут поддержку и помогут пройти через навалившиеся на неё сложности.

Глава МОК заявил, что в отношении российских представителей теперь предстоит также разбирательство о возможном жестоком отношении с ребенком. В случае, если это подтвердится, он обещает, что виновные понесут наказание. Также WADA проведет расследование в отношении тренеров и окружения Валиевой из-за допинга.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика