06.01.2022

«Правила есть правила»: Джоковича не пустили в Австралию, он ожидает депортации

В Мельбурне забраковали визу Джоковича. Организаторы вроде бы пустили его на AO без подтверждения вакцинации, но власти решили иначе

Фото: Global Look Press

Новак Джокович

Первая ракетка мира Новак Джокович не примет участие в одном из крупнейших турниров тура Australian Open (Открытый чемпионат Австралии). Это связано с тем, что спортсмен принципиально отказывается раскрывать, привился он или нет, что является обязательным требованием в этом году. Ранее сообщалось, что организаторы турнира выдали сербу спецразрешение, но выяснилось, что он выполнил не все требования.

После девяти часов в аэропорту Мельбурна ведущий теннисист планеты так и не смог перейти границу, его виза была аннулирована. Оказалось, что менеджеры должны были запросить для него специальную визу, позволяющую обойти ограничения, но не сделали этого. Теперь Джоковичу грозит депортация, пишет «Би-би-си». Сейчас спортсмен помещен в специальную гостиницу, ожидая выдворения из страны.

Когда стало известно о новом правиле участия в Australian Open власти Австралии заверили, что никаких исключений для селебрити вроде Джоковича делать не станут, однако в итоге спортивные чиновники все же одобрили участие спортсмена. Тогда местные жители активно протестовали в своих соцсетях против этого решения. В Сети решение назвали «позорным» актом неравенства спортсменов перед ограничениями.

Сегодня глава австралийского правительства Скотт Моррисон впрочем, заверил, что даже для Джоковича никаких исключений не будет, несмотря на его спортивные достижения: 

«Виза мистера Джоковича аннулирована. Правила есть правила, особенно когда речь идет о наших границах. Никто не стоит выше этих правил», — написал он.
Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика