Соколов Дмитрий
13.05.2021

Плющенко остался без звезд и сборной: что "унесла с собой" Александра Трусова?

Уход последней звезды из «Ангелов Плющенко» стал ударом для академии

Фото: Евгений Плющенко // фото: Global Look Press

Уход последней звезды из «Ангелов Плющенко» стал ударом для академии.

В начале мая стало известно, что знаменитая фигуристка Александра Трусова решила уйти из академии Евгения Плющенко.

В «Ангелах Плющенко» для Александры были созданы прекрасные условия: от персонального коттеджа на Рублево-Успенском шоссе до катка всего несколько метров.

Прощаясь, Плющенко дал понять, что расставание было мирным и согласованным: «Отпускаем обратно на белом коне и с приличным счетом на банковской карте».

– Тренировки у Плющенко послужили для Трусовой новым опытом, но у Александры не было того результата, о котором она мечтала. Стабильности в четверных прыжках больше не стало, в этой части она не прибавила, – считает олимпийская чемпионка по фигурному катанию Наталья Бестемьянова. – Тренируясь у Этери Тутберидзе, она была третьей, третьей и осталась. Бронза, которую она с трудом взяла на чемпионате мира в Стокгольме, не та медаль, которая ей нужна.

Александра Трусова // Фото: Global Loоk Press

А вот сама школа Плющенко остается после ухода Александры не в лучшем положении.

Потеряв последнюю звезду, секция фигурного катания на Рублевке превратилась в обычный клуб для детей богатых родителей. Вряд ли имена взрослых фигуристов, которые остались в «Ангелах» – Евгений Зенкин, Владимир Литвинцев, Валерия Шульская и т.д., – могут что-то сказать даже внимательному зрителю фигурного катания.

При этом сам Евгений Плющенко теперь скорее всего потеряет официальный статус тренера сборной России. Спортсменов, которые могут выполнить критерии отбора в его команде, после ухода Алёны Косторной и Александры Трусовой не осталось.

Под вопросом оказалась и поездка на Олимпиаду – в Пекин-2022.

Зато есть результат финансовый. За 2020 год, когда под началом Плющенко тренировались сразу две знаменитые спортсменки – Трусова и Косторная, – академии удалось заработать 16 миллионов рублей. Что гораздо больше, чем принесли постановки ледовых шоу в ковидный сезон.

Шоу в убыток

Стало известно, сколько заработали знаменитые постановщики ледовых шоу в 2020 году.

  • Евгений Плющенко

Постановка: «Лебединое озеро»

Прима: Аделина Сотникова

Убыток в 2020 г.: 156.000 рублей

Убыток в 2019 г.: 1.000.000 рублей

Специальная компания «Планета Плюс», которой Плющенко владеет вместе с женой Яной Рудковской и продюсером Евгением Финкельштейном, оказалась в убытке на 156 тысяч рублей. Правда, это лучше, чем в 2019 году, когда на счету компании нарисовался минус в 1 миллион.

  • Илья Авербух

Постановки: «Чемпионы», «Волшебник страны Оз»

Прима: Евгения Медведева

Убыток в 2020 г.: 2.500.000 рублей

Прибыль в 2019 г.: 9.700.000 руб.

Илья Авербух владеет двумя компаниями, которые занимаются постановками спортивно-развлекательных мероприятий: «ММГ Скейтинг» и Продюсерская компания «Илья Авербух». Если одна смогла заработать 1,8 миллиона рублей за год, то вторая оказалась в минусе на 4,3 миллиона. Убыток 2,5 миллиона объясняется просто: после введенных в Москве ограничений для спортивных арен Авербух отказался от проведения шоу в самый пик сезона – перед новогодними праздниками.

  • Татьяна Навка

Постановки: «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Аленький цветочек»

Прима: Алина Загитова

Прибыль в 2020 г.: 582.000 рублей

Прибыль в 2019 г.: 8.300.000 рублей

Компания «Навка шоу», которая оформлена на сестру знаменитой фигуристки – Наталью, при общей выручке в 334 миллиона рублей получила прибыль только 582 тысячи рублей.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №17-2021 под заголовком «Плющенко без Трусовой: кто в минусе?».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика