Бегишев Сергей
06.05.2021

"Иконы с раздолбаев не пишут": болельщики отреагировали на проблемы Кузнецова в "Вашингтоне"

Похоже, российский хоккеист покинет клуб Овечкина ближайшим летом, так как, по мнению болельщиков, он «пошел по наклонной»

Фото: Евгений Кузнецов // Фото: Global Look Press

Похоже, российский хоккеист покинет клуб Овечкина ближайшим летом, так как, по мнению болельщиков, он «пошел по наклонной». 

По всей видимости негативные истории, связанные с форвардом Евгением Кузнецовым, надоели боссам «Вашингтона». В Америке заговорили об обмене хоккеиста в другой клуб, предполагается даже, что им станет новичок лиги «Сиэтл Кракен», который стартует в НХЛ со следующего сезона.  

Первым о возможном обмене в эфире TSN рассказал обозреватель Пьер Лебрюн. И очевидно, что игра нападающего явно не главная причина возникших слухов, хотя и она далека от идеала и стабильности. «Послужной список» проступков Евгения стремительно расширяется на протяжении последних нескольких лет. Первая трещина в отношениях россиянина и «Вашингтона» возникла в 2019 году, когда НХЛ дисквалифицировала форварда на три матча за «неподобающее поведение», так в Америке называют употребление наркотиков, а сам игрок попытался скрыть правду о содеянном, что расстроило представителей клуба даже больше. 

Казалось, тот поступок станет единичным случаем, и Евгений возьмётся за ум. Но всё изменилось в начале текущего сезона. В январе Кузнецов вместе с другими россиянами «Вашингтона» нарушил протокол COVID-19. Тогда Евгению пришлось пропустить восемь матчей команды. А уже в начале мая он был отстранён от игры с «Рейнджерс», опоздав с Ильёй Самсоновым на предматчевое собрание команды. 

«Должны быть правила, определённые границы. Нужно соответствовать заявленным ожиданиям, и вы должны за это отвечать», – так санкции к игрокам прокомментировал тренер «Кэпиталз» Питер Лавиолетт. И тут же стало известно о попадании российского нападающего в COVID-протокол НХЛ – во второй раз за сезон. 

Все эти выходки Кузнецова в совокупности с его нестабильной игрой после завоевания Кубка Стэнли приходятся явно не по душе руководителям «Вашингтона». Естественно, им надоело недисциплинированное поведение Евгения, в особенности после всей той поддержки, которая ему была оказана в течение последних лет. «Это начинает раздражать некоторых членов организации "Кэпиталз"», – отметил Пьер Лебрюн. 

Тем не менее «Вашингтону» будет не так-то просто обменять нападающего. Кузнецов связан со «столичными» контрактом ещё на четыре года со средней зарплатой $ 7,8 млн, к тому же его соглашение содержит частичный запрет на обмен, что сильно сковывает действия «Кэпиталз» на рынке. Однако нельзя исключать и тот вариант, при котором клуб настолько сильно захочет расстаться с Евгением, что не станет защищать его перед предстоящим драфтом расширения, не получив никакой компенсации в случае его ухода в «Сиэтл», сообщает «Чемпионат»

В сети тут же отреагировали на появившуюся информацию. 

«Доигрался, по наклонной пошёл…», – разочарован болельщик Евгения. 

«Не пошел, а покатился», – уточнил еще один фанат. 

«Я, как челябинец, скажу, что Кузя и в Челябе чудил, уехал в НХЛ и, видно, понял, что и там так можно, но есть одно "но", там профессионалы и никто его прикрывать не будет», – рассказал земляк форварда. 

«Может это и пойдёт на пользу, человек потух, нужна хорошая встряска», – находит плюсы в истории любитель хоккея. 

«Один обозреватель сказал и всё, сразу новость: "В Америке заговорили...." . Статья ради статьи. Никогда его не отпустят. Кузя – икона "Вашингтона"!» – защищает игрока еще один земляк. 

«Иконы с раздобаев не пишут! Так что в Россию надо возвращаться, бабло получать на теплой лавке», – поспорил с предыдущим комментатором следующий. 

«Да, в Челябу, они где-то денег намутили, могут себе позволить», – оптимистичен болельщик «Трактора». 

«Нет, 7,8 млн баксов за сезон у нас никто платить не будет…», – не уверен следующий оратор. 

Теги: #Хоккей

Рубрика: Спорт

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика