Новости дня

08 мая, суббота







07 мая, пятница













06 мая, четверг












05 мая, среда












sobesednik logo

Назаров и Навальный "вырубили" Панарина: что мешает хоккеисту сыграть на ЧМ в Риге

14:05, 28 апреля 2021

Назаров и Навальный "вырубили" Панарина: что мешает хоккеисту сыграть на ЧМ в Риге
Артемий Панарин // фото: Global Look Press
Артемий Панарин // фото: Global Look Press

Один из самых талантливых российских игроков планирует отказаться от участия в чемпионате мира. Это произошло после конфликта с тренером-хулиганом.

По сообщениям СМИ, игрока «Нью-Йорк Рейнджерс» не стоит ждать в составе сборной России на чемпионате мира в Риге. Артемий, который известен в том числе и своими политическими заявлениями, уже не первый раз пропускает турнир. То, что игрок открыто поддерживает Алексея Навального и протестное движение, не облегчает ему карьеры в России. Однако сейчас первый вице-президент Федерации хоккея России Ротенберг, желая опередить слухи, открыто пригласил Панарина сам: «У нас все по спортивному принципу. Игрок остается кандидатом в сборную России».

На этот чемпионат мира, по словам источников, Панарин отказывается ехать сам.

– Было бы странным говорить, что сборная не сможет без него обойтись. Это его решение. Он имеет на него право. Были и другие игроки, которые отказывались – тот же Радулов. Ничего страшного, справились, – считает двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.

Турнир состоится в Риге. Именно с этим городом связана история, которую в феврале неожиданно выплеснул в СМИ хоккейный тренер Андрей Назаров.

По его словам, 10 лет назад, будучи игроком «Витязя», Панарин избил местную жительницу в лобби отеля. После появления компромата игрок взял перерыв в хоккее и стал менее активен в соцсетях. В Риге разговоров о драке было бы не избежать, а Артемий этого не хочет. Он обещал рассказать всю правду об этой истории в самом конце сезона – то есть когда ЧМ уже будет закончен.

Кстати

Россия на ЧМ без Панарина:

  • Дания – 2018
  • Словакия – 2019
  • Латвия – 2021

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №16-2021 под заголовком «Назаров вырубил Панарина».

Теги: #Хоккей #Знаменитости #новости звезд

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^