Новости дня

24 ноября, вторник









23 ноября, понедельник





















22 ноября, воскресенье














sobesednik logo

Разобраться со скандалом Дзюбе поможет личный бодигард Путина

04:04, 17 ноября 2020

Разобраться со скандалом Дзюбе поможет личный бодигард Путина
Артем Дзюба // фото: Global Look Press
Артем Дзюба // фото: Global Look Press

Решение проблемы футболиста находится в руках спецслужб.

По сведениям питерского издания «Фонтанка», отстраненный капитан сборной России неофициально обратился за помощью к людям из Федеральной службы безопасности для того, чтобы найти обидчика.

Оказывается, футболист стал жертвой вымогателя, который хотел получить с него 5 миллионов долларов. Это больше, чем футболист получает за год по условиям контракта с «Зенитом» (там его доход составляет примерно 3,7 миллиона евро).

Сообщается о том, что игрок даже встречался с преступником лично и смог записать разговор с ним на диктофон.

Перед кем извинялся Артем Дзюба

Многие так и не поняли, за что Артем Дзюба приносил публичные извинения. Для этого надо знать предысторию его прошлых скандалов. В 2015 году была обнародована запись, которая едва не разрушила его семейную жизнь. Объектив скрытой камеры снял, как Артем целуется с ведущей «Матч ТВ» Марией Орзул. У обоих на тот момент были законные супруги. Если Дзюбе удалось сохранить семью, то для Марии все закончилось разводом. От публичного скандала она, по ее собственным словам, восстанавливалась под капельницей. Интернет-хейтеры до сих пор присылают ей оскорбления даже в день рождения.

Именно голос Марии слышен на новой скандальной записи с участием Дзюбы. Он звучит из телевизора в тот момент, когда Дзюба занимается самоудовлетворением.

«Мне странно, то есть прям смешно. А я при чем здесь? Я не общаюсь с этим человеком, я вообще не знаю. Ко мне это никакого отношения не имеет», – реагирует на скандал Мария Орзул. Как реагировала супруга Артема – неизвестно. Кристина Дзюба – одна из самых закрытых жен игроков российского футбола. В интернете не найти ее фотографий с пляжей и в салоне роскошных авто. Она очень редко появляется на публике.

Мария Орзул // фото: скриншот "Матч ТВ"

Почему футболист не стал заводить открытый процесс, легко понять – неофициальный путь решения проблем быстрее. А для Дзюбы тем более, так как игрок имеет серьезные связи. Один из лучших эпизодов своей карьеры он провел в аренде у тульского «Арсенала». Этот клуб находится под патронатом Алексея Дюмина – главы региона, бывшего офицера Федеральной службы охраны и личного бодигарда Владимира Путина.

Степень влияния этого чиновника видна по набору спонсоров, которые пришли в тульский футбол сразу после того, как он принял регион. Клуб начали официально поддерживать «Ростех», «Газпром» и «Роснефть». В 2019 году телеграм-канал BAZA написал, что 600 миллионов рублей перед выступлением в Еврокубках пришло на счет «Арсенала» от Алишера Усманова.

Погоняли вхолостую

По результату последние матчи сборной похожи на то, что делал Артем Дзюба.

  • Россия 1:1 Турция
  • Россия 0:0 Венгрия
  • Молдавия 0:0 Россия
  • Турция 3:2 Россия

 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №44-2020 под заголовком «Вместо сборной Дзюба отправился в ФСБ?».

Теги: #Дзюба

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^