Новости дня

03 декабря, четверг































02 декабря, среда













sobesednik logo

Елена Исинбаева: Во время выступления перед Путиным случился какой-то коллапс

04:07, 20 ноября 2020

Елена Исинбаева: Во время выступления перед Путиным случился какой-то коллапс
Елена Исинбаева // фото в статье: Global Look Press, соцсети
Елена Исинбаева // фото в статье: Global Look Press, соцсети

Олимпийская чемпионка, автор 28 мировых рекордов в прыжках с шестом Елена Исинбаева в очередной раз в кресле судей на проекте «Ледниковый период». Мы поговорили с Еленой о казусе во время речи перед президентом Путиным, о радостях карантина, а также о том, как она относится к тому, что из всех судей именно ее зрители считают «плохим полицейским».

Судейство – дело непростое, судьи проекта «Ледниковый период» стараются высказывать свое мнение аккуратно, ведь участники, хороший был номер или плохой, работают на льду сутками. Елена Исинбаева не распыляется на похвалу, ее восторг трудно заслужить, свои впечатления заслуженный мастер спорта говорит напрямую.

– Не люблю говорить то, чего от меня ждут, говорю всегда правду, – отмечает Елена. – Если нравится, то нравится, если нет – я так и скажу. Другое дело, порой трудно обосновать, что именно не понравилось в номере участников: то сюжет не объяснить, то эмоции не так передали, а бывает, просто не затронуло сердце. Мне нравится, что на проекте нет установок, можно судить по существу: скажем так, опираясь на собственные эмоции и чувства. Да, как и в любом деле, возникают споры, в том числе между судьями, пытаемся доказать друг другу, кто прав.

Многие отрицательно реагируют на ваше судейство. Вам отведена роль «плохого полицейского» в проекте?

– Я не «плохой полицейский», абсолютно. Я – Исинбаева. Если посмотреть ход моей карьеры с самого начала, то, что бы я ни сказала, все поддается критике. Это хороший знак: значит, я делаю что-то стоящее. К критике отношусь замечательно, особенно если она конструктивная. К примеру, знаю, что тараторю. Здесь, на «Ледниковом периоде», я стараюсь следить за своей речью, не сжевывать окончания. Смотрю на себя потом – и замечаю, что сама не понимаю, что я только что сказала. Мы с мужем всегда смотрим выпуски, разбираем сказанное мной, была ли я объективна.

Жалели хоть раз о сказанном?

– Нет, не жалею ни о чем! Я честна перед собой и участниками. Я такая, какая есть.

Сами умеете кататься на коньках? Важно ведь понимать, какие элементы выполняют артисты на льду.

– Умею, но не так профессионально, как наши участники, которые выступают с фигуристами в проекте. До сих пор не во всех терминах разбираюсь, советуюсь постоянно с Татьяной Анатольевной, уже могу увидеть «кораблик», «тодес», «джексон» и так далее.

Недавно все массово обсуждали вашу запинку в речи перед президентом Путиным, Ургант даже снял передачу на фоне всех этих обсуждений. Как вы к этому отнеслись, перевели все в юмор?

– Выступать перед президентом страны – это не смешно, а очень ответственно. Просто в тот момент, когда я говорила о студенческом спорте, немного запуталась, чья это была задача и цель. Я должна была сказать Владимиру Владимировичу, что это его задача, но понимала, что вопрос решает изначально не он, а весь коллектив, включая Министерство образования и АССК (Ассоциация студенческих спортивных клубов России. – Ред.), где я являюсь председателем. Мне надо было сказать одну фразу о том, что вовлечение студентов в спорт – наша общая задача, но именно в этот момент случился какой-то коллапс, я просто выпала на мгновение. Все мы люди, случиться может всякое, тем более когда ты выступаешь перед президентом.

Елена Исинбаева чуть ли не единственный человек, которого устраивает работа на удаленке.

– Карантин для меня был в радость. Я с апреля месяца провожу все свое время с семьей, вижу детей каждый день, вожу их по секциям, я стала мамой – мне это очень нравится. Ева занимается спортивной гимнастикой, теннисом, музыкой, изо, танцами.

Вы закончили свою карьеру. Не было желания побить свой же рекорд? Такое еще возможно?

– Я хотела побить свой рекорд в 2016 году, в Рио, я была шикарно готова. Мой рекорд – 5,06, в планах было прыгнуть 5,10 или 5,15, но нашу федерацию не допустили, я не смогла сделать этот исторический прыжок.

на Олимпийских играх в 2004 году

Теги: #Путин #Ледниковый период #Исинбаева

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^