Новости дня

05 декабря, суббота












04 декабря, пятница


























03 декабря, четверг






sobesednik logo

"У него три лодки по 200 метров!" Миллиардера Кокорина восхищают яхты Абрамовича

05:06, 29 октября 2020

"У него три лодки по 200 метров!" Миллиардера Кокорина восхищают яхты Абрамовича
Александр Кокорин // фото: Global Look Press
Александр Кокорин // фото: Global Look Press

Александр Кокорин дал первое большое интервью после выхода на свободу, в котором рассказал об отношении к деньгам. По словам футболиста, все, что он имеет, он честно заработал. А своим примером он считает Романа Абрамовича.

Разговор для интернет-проекта PeopleTalk своего друга – клипмейкера Павла Худякова – получился у Кокорина даже слишком откровенным. Особенно в той части, которая касается денег. Выяснилось, что кумиром нападающего является Роман Абрамович, при этом Кокорин подчеркивает, что ему неважно, как олигарх заработал свои деньги. «У него три лодки по 200 метров. Я смотрю на него и им восхищаюсь», – говорил футболист.

При этом о своих деньгах он тоже рассуждал на редкость свободно.

«Народ почему-то думает, что мы содержимся на налоги, которые он платит. Это стереотип», – говорит Кокорин.

Однако, вставая на эту позицию, футболист спорит не столько даже с «народом», сколько, например, с президентом Владимиром Путиным. Проблема бюджетных денег в футболе – одна из самых частых, которую Путин поднимает на ежегодном форуме «Россия – спортивная держава».

«Убежден, что финансирование физкультуры и массового спорта нужно увеличивать за счет снижения затрат регионов и компаний с госучастием на профессиональный спорт. Профессионалы могут и должны зарабатывать сами, мы уже не раз говорили», – отмечал Путин в то время, когда Кокорин переходил из «Динамо», спонсируемого ВТБ, в «Зенит», курируемый «Газпромом».

За 12 лет в футболе Кокорин заработал более двух миллиардов рублей. При этом он всего один раз становился чемпионом России – в сезоне 2018/2019 вместе с питерским «Зенитом».

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №41-2020 под заголовком «Миллиардер Кокорин восхитился "лодками" Абрамовича».

Тема: Скандал с Кокориным и Мамаевым

Теги: #Абрамович

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^