Новости дня

05 декабря, суббота













04 декабря, пятница


























03 декабря, четверг





sobesednik logo

Кокорин больше не ХАМ и не ВОР: Кто сейчас ездит на авто скандального футболиста

02:06, 26 октября 2020

Кокорин больше не ХАМ и не ВОР: Кто сейчас ездит на авто скандального футболиста
Александр Кокорин // фото: Global Look Press; в статье: соцсети
Александр Кокорин // фото: Global Look Press; в статье: соцсети

Незадолго до выхода из тюрьмы Александр Кокорин решил вдруг продать свои элитные автомобили. «Собеседник» выяснил, кому они достались.

На телеграм-канале BAZA вышло занимательное мини-расследование. Оказывается, в нашем футболе есть легендарный автомобиль. По данным канала, футболисты и их друзья уже несколько лет покупают по очереди «Оку» 2003 года выпуска ради оформления «красивых» номеров (продажа конкретных регистрационных знаков запрещена, но реализовывать их вместе с каким-нибудь автохламом закон не запрещает).

Таким образом супруга Павла Мамаева получила номер со своими инициалами М017АМ, а Артем Дзюба оформил на себя крутой номер Т022ОР с отсылкой к игровому номеру и персонажу комиксов. Александру Кокорину достался О009РР. Сейчас этот номер красуется на роскошном Rolls-Royse Сullinan 2020 года выпуска (цена от 30 миллионов рублей). Эта престижная машина стала первой после массовой распродажи автомобилей Александра, которая произошла незадолго до выхода из колонии.

«У меня были «гелик», Porsche, «ламба». Продал сразу. Захотел очиститься. В один день все забрали», – рассказал Кокорин блогеру и бывшему футболисту Евгению Савину, не объясняя, что именно имеется в виду под очищением. В любом случае автомобили уехали недалеко.

Mercedes-Benz Gelandewagen, 2015

Цена: 6–8 миллионов

Номера при Кокорине: ВОР

Судя по данным регистрации, машина досталась еще одному футболисту – Тимофею Бердышеву 1990 года рождения. В моднейшем черном «гелике» он может быть хорошо заметен на дороге, чего не скажешь про футбольную карьеру Тимофея. Самой сильной командой нападающего был пермский «Амкар». Экс главный тренер академии «Спартака» Владимир Бодров рассказывал, что парень слишком рано «поймал звезду»: «Погулял по всем футбольным школам Москвы, сформировал потрясающий дуэт со Смоловым в «Динамо», но поверил: «Я звезда, мне все легко дается». Тем не менее на крутую тачку Бердышеву, закончившему карьеру, наиграть как-то удалось.

Lamborghini Aventador, 2013

Цена: 12–20 миллионов.

Номера при Кокорине: ХАМ

Машина, судя по данным регистрации, обрела нового владельца 11 сентября прошлого года, за пару дней до освобождения из белгородской колонии. Причем совсем рядом, в родном городе Кокорина – Валуйки. При этом ФИО и год рождения нового владельца совпадают с данными мамы Александра Кокорина – Светланы Федоровны. Ездить при этом дерзкая «ламба» продолжает и в Москве.

Porsche 911, 2016

Цена: 8 миллионов.

Номера при Кокорине: ВРХ

Черный «Порш» Кокорина достался его тезке и одноклубнику – 23-летнему нападающему «Спартака» Александру Соболеву. Правда, на момент покупки он еще играл в «Крыльях Советов». Судя по тому, что зарплата в Самаре составляла 2,2 миллиона в месяц, на машину пришлось откладывать или договариваться с коллегой-продавцом о рассрочке. Кажется, это было нетрудно. Porsche вряд ли была самой любимой машиной Кокорина. За 4 года она пробежала всего 8 тысяч километров.

Bentley Continental GT, 2015

Цена: 14 миллионов.

Номера при Кокорине: КАА (инициалы)

Со своим легендарным Bentley, на котором Кокорин наездил на лишение прав (выезд на встречку в центре Москвы), нападающий расстался на несколько дней раньше остальных.

К этому моменту он накатал далеко за 80 тысяч километров. Новым владельцем оказался выходец из Кабардино-Балкарской Республики. Имя и фамилия широкой публике неизвестны (есть в редакции). Кто же он? В базе Баксанского районного суда сохранился иск, в котором Сулемен Мачраилович, носящий звание майора полиции, пытается оспорить у местного МВД итоги аттестации. Видимо, все сложилось удачно. Сейчас его новый автомобиль ездит уже не по дорогам Кабардино-Балкарии, а по Кутузовскому проспекту Москвы.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №40-2020 под заголовком «Кокорин больше не ХАМ и не ВОР».

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^