Новости дня

10 апреля, суббота














09 апреля, пятница






























sobesednik logo

Плющенко снова против Тутберидзе: воспитанница фигуриста выполнила "мужской" трюк

04:08, 03 июня 2020

Плющенко снова против Тутберидзе: воспитанница фигуриста выполнила "мужской" трюк
Евгений Плющенко // фото: Global Look Press
Евгений Плющенко // фото: Global Look Press

Знаменитый фигурист стремится побить рекорд знаменитого тренера, научив исполнять четверные прыжки 11-летнюю девочку.

Ученица Евгения Плющенко, перешедшая к нему от Этери Тутберидзе, опубликовала видеозапись исполнения четверного прыжка, который до недавнего времени удавался только мужчинам. И это не обладательница рекорда Гиннесса Александра Трусова, которая недавно совершила громкий переход от одного тренера к другому. Роликом поделилась 11-летняя Софья Титова.

Маленькая Софья исполнила прыжок не на льду, а на спортивной площадке, но и это уже немало. По крайней мере для того, чтобы едко ответить Этери Тутберидзе.

Плющенко вспоминал, что Софья не владела ни одним тройным прыжком, а двойной аксель приземляла с недокрутом. «С первой победой тебя, Софа. Год назад, когда ты пришла к нам в академию после этих соревнований, ты была 23-я, a сегодня уже 1-я!» – написал Плющенко после победы Титовой на первенстве Москвы, украдкой уколов предыдущего тренера.

Таким образом, в российском фигурном катании появился еще один тренер, который может начать учить девушек использовать мощные «мужские» элементы.

– Те девочки, которые выходят на международные соревнования в 15, конечно, так хороши, что просто чудо. Но они через два года будут в той ситуации, в которой оказались Загитова и Медведева. Мы все ждем, что правила поменяются и у более возрастных спортсменок снова появятся шансы, – говорит олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова.

Чуть меньше обращает на себя внимание питерское отделение школы «Ангелы Плющенко». Там олимпийскому чемпиону трудно проводить тренировки даже формально – он постоянно живет в столице. Отсюда и разница в ценах за обучение, которые в Питере не превышают 30 тысяч в месяц. Из фигуристок со знаменитым именем там разве что Арина Ротенберг – дочь вице-президента хоккейного клуба СКА Романа Ротенберга, который помогал с открытием школы.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №20-2020 под заголовком «Плющенко снова против Тутберидзе».

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^