Соколов Дмитрий
17.01.2020

Свои люди – сыграемся? Самой "мажорной" командой Петербурга оказалось "Динамо"

Кроме СКА, в Питере есть еще и «Динамо», выступающее во второй по статусу хоккейной лиге. Игроки в команде как на подбор

Фото: Команда из Петербурга проводит сезоны на «мажорной» ноте

После серебра, завоеванного молодежной сборной России на хоккейном чемпионате мира, знаменитый хоккеист Игорь Ларионов резко высказался против порядков в низших лигах: «В ВХЛ и МХЛ страшная коррупция».

Мы решили приглядеться к составу одной из престижных команд и нашли много знакомых фамилий.

Игорь Ларионов

Не прошло и пары недель после заявления Ларионова, как в СКА вдруг лишился работы его сын – хоккеист Игорь Ларионов-младший. Таким образом, он отыграл в клубе всего 6 месяцев. Клуб сослался на травму.

Не нужно огорчаться. Санкт-Петербург – элитный для хоккея город, но одним СКА дело не ограничивается. Есть еще и питерское «Динамо», выступающее во второй по статусу хоккейной лиге. Правда, ее представителей не было в составе сборной на молодежном чемпионате мира, они примечательны совсем другим.

Взять хотя бы 19-летнего нападающего Павла Аркадьевича Ротенберга – сына председателя совета директоров СМП-банка. Двоюродный брат Павла – Роман Ротенберг – руководит СКА. Если бы они числились в одном клубе – это было бы уже слишком.

Этого нельзя сказать про другого нападающего – Никиту Дыняка. Игрок только что перешел в «Ак Барс» из клуба, где работал его отец – Сергей Дыняк является администратором женской команды «Динамо Санкт-Петербург».

У 21-летнего защитника Николая Сулимы поддержка еще сильнее. Судя по фамилии и отчеству, его отец – генерал-майор ВМФ в запасе Виктор Сулима, 8 месяцев возглавлявший местный департамент дорожного строительства. Еще один молодой хоккеист – Виктор Викторович Сулима – сейчас набирается опыта в команде из Санкт-Петербурга «Олимпийские надежды», где играют дети 2007 года рождения.

21-летний Кристиан Афанасьев с 2007 года играл за клуб «Серебряные львы», где работал тренером его отец Валерий, а после вслед за ним перешел в юношеский СКА. В прошлом году после перехода Кристиана в питерское «Динамо» отцу и сыну пришлось стать конкурентами.

А фамилия и отчество нападающего Артема Чернова намекают на его родство с Алексеем Черновым – руководителем компании «Ситигаз СПб», офис которой расположен в центре Петербурга.

Недавно о нечестном отборе в хоккейные команды резко высказался Вячеслав Фетисов. Однако его никто не уволил.

Вячеслав Фетисов

– Главные проблемы нашего хоккея уходят корнями в детский спорт, – говорит олимпийский чемпион Андрей Коваленко. – В некоторых школах места талантливых ребят занимают дети богатых родителей. В итоге на выпуске мы никого не получаем.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №01-2020 под заголовком «Свои люди – сыграемся».

Теги: #Хоккей

Рубрика: Спорт

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика