Новости дня

28 февраля, пятница


























27 февраля, четверг












26 февраля, среда






Свои люди – сыграемся? Самой "мажорной" командой Петербурга оказалось "Динамо"

05:03, 17 января 2020
«Собеседник» №01-2020

Команда из Петербурга проводит сезоны на «мажорной» ноте
Команда из Петербурга проводит сезоны на «мажорной» ноте

После серебра, завоеванного молодежной сборной России на хоккейном чемпионате мира, знаменитый хоккеист Игорь Ларионов резко высказался против порядков в низших лигах: «В ВХЛ и МХЛ страшная коррупция».

Мы решили приглядеться к составу одной из престижных команд и нашли много знакомых фамилий.

Игорь Ларионов

Не прошло и пары недель после заявления Ларионова, как в СКА вдруг лишился работы его сын – хоккеист Игорь Ларионов-младший. Таким образом, он отыграл в клубе всего 6 месяцев. Клуб сослался на травму.

Не нужно огорчаться. Санкт-Петербург – элитный для хоккея город, но одним СКА дело не ограничивается. Есть еще и питерское «Динамо», выступающее во второй по статусу хоккейной лиге. Правда, ее представителей не было в составе сборной на молодежном чемпионате мира, они примечательны совсем другим.

Взять хотя бы 19-летнего нападающего Павла Аркадьевича Ротенберга – сына председателя совета директоров СМП-банка. Двоюродный брат Павла – Роман Ротенберг – руководит СКА. Если бы они числились в одном клубе – это было бы уже слишком.

Этого нельзя сказать про другого нападающего – Никиту Дыняка. Игрок только что перешел в «Ак Барс» из клуба, где работал его отец – Сергей Дыняк является администратором женской команды «Динамо Санкт-Петербург».

У 21-летнего защитника Николая Сулимы поддержка еще сильнее. Судя по фамилии и отчеству, его отец – генерал-майор ВМФ в запасе Виктор Сулима, 8 месяцев возглавлявший местный департамент дорожного строительства. Еще один молодой хоккеист – Виктор Викторович Сулима – сейчас набирается опыта в команде из Санкт-Петербурга «Олимпийские надежды», где играют дети 2007 года рождения.

21-летний Кристиан Афанасьев с 2007 года играл за клуб «Серебряные львы», где работал тренером его отец Валерий, а после вслед за ним перешел в юношеский СКА. В прошлом году после перехода Кристиана в питерское «Динамо» отцу и сыну пришлось стать конкурентами.

А фамилия и отчество нападающего Артема Чернова намекают на его родство с Алексеем Черновым – руководителем компании «Ситигаз СПб», офис которой расположен в центре Петербурга.

Недавно о нечестном отборе в хоккейные команды резко высказался Вячеслав Фетисов. Однако его никто не уволил.

Вячеслав Фетисов

– Главные проблемы нашего хоккея уходят корнями в детский спорт, – говорит олимпийский чемпион Андрей Коваленко. – В некоторых школах места талантливых ребят занимают дети богатых родителей. В итоге на выпуске мы никого не получаем.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №01-2020 под заголовком «Свои люди – сыграемся».

Теги: #Хоккей

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^