Новости дня

17 января, пятница












































Андрей Коваленко: Фетисов прав, проблемы нашего хоккея уходят корнями в детский спорт

05:07, 12 декабря 2019
«Собеседник» №47-2019

Фото в статье: Global Look Press
Фото в статье: Global Look Press

Олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов высказался об одной из главных проблем русского хоккея – о блатных игроках в детских командах. «Купив для ребенка место в составе, ты убил тренера – он уже никогда им не будет. Ты убил ребенка – он потерял время и больше никогда не будет этим заниматься», – сказал бывший спортивный функционер. По его словам, многие из таких детей могли бы оказаться в составе и по своим качествам, но их просто убивают.

Об этой проблеме Вячеслав Фетисов говорит уже не впервые.

Вячеслав Фетисов

– Говоря о том, что проблемы нашего хоккея уходят корнями в детский спорт, Вячеслав Фетисов абсолютно прав, – говорит глава профсоюза игроков и тренеров КХЛ Андрей Коваленко. – Несколько лет назад ко мне подошла одна мама и назвала расценки в некой московской спортшколе. 40 тысяч долларов в год за место в первом звене команды, 30 тысяч – за место во втором и так далее. Получается, что борьба идет лишь за места в четвертой пятерке. Она не знала, что говорит с хоккейным чиновником.

Недавно о детских болезнях хоккея заговорил даже главный тренер сборной России Алексей Кудашов: «В стране трудно найти центрального нападающего, так как в профессиональных клубах на этой позиции играют в основном легионеры». По словам наставника сборной, эта проблема тянется из детского спорта. Остается только сопоставить два этих авторитетных мнения.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №47-2019 под заголовком «В хоккей играют не настоящие».

Теги: #Хоккей

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^