Новости дня

20 октября, воскресенье






19 октября, суббота













18 октября, пятница


























Глава РУСАДА заявил о критических последствиях от возможных санкций WADA

14:45, 07 октября 2019

Глава РУСАДА Юрий Ганус заявил, что в случае подтверждения данных WADA не знает, как «вытащить наш спорт из этой уже даже не ямы, а пропасти».

Он напомнил, что речь в идет об отстранении России от двух ближайших Олимпиад — летней-2020 в Токио и зимней-2022 в Пекине, а также о возможной потере лучших спортсменов, которые, утратив доверие к российским организациям, могут сменить гражданство, чтобы успешно выступать на соревнованиях.

Изменения базы данных Московской антидопинговой лаборатории, по мнению Гануса, носят неслучайный характер и, чтобы ответить на обвинения, недостаточно сослаться, например, на «перепад напряжения»: по его мнению, тут необходимы «более убедительные и приемлемые доводы».

Ганус отметил высокую компетентность отдела расследований WADA, передает газета «Известия», а также обратил внимание, что «РУСАДА не имела, не имеет и никогда не будет иметь отношения к базе данных какой бы то ни было лаборатории», а ответственность за любые подобные манипуляции должно нести Министерство спорта, которое и должно дать ответы.

Глава РУСАДА объяснил, что в этой ситуации со стороны WADA нет никакого предвзятого отношения к России.

Ранее Ганус сообщал о высокой вероятности отстранения России от двух ближайших Олимпиад.

Теги: Допинг-скандалы

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^