Новости дня

19 сентября, четверг







































18 сентября, среда






Старт сезона в Испании и дерби в понедельник: дайджест главных матчей уикенда

21:18, 16 августа 2019

Рахим Стерлинг, Федор Чалов и Эден Азар // Global Look Press
Рахим Стерлинг, Федор Чалов и Эден Азар // Global Look Press

Официальный дебют Азара за «Реал» и Гризманна за «Барсу» и матч «Спартак» — ЦСКА: дайджест главных матчей уикенда.

Начнем с вечера пятницы: в Испании стартует очередной сезон Ла Лиги. В Бильбао местный «Атлетик» примет действующего чемпиона «Барселону».

Каталонцы очень неудачно закончили прошлый сезон. Казалось, что дело идет к треблу: есть финал Кубка с «Валенсией», да нужно пережить ответный полуфинал с «Ливерпулем» и не пропустить четыре мяча, чтобы выйти в финал. Но мы все помним, что «мерсисайдцы» эти четыре забили, а «Валенсия» выстрадала победу в финале Кубка Короля. И по игре, и по результатам «блауграна» не может быть довольна прошедшим сезоном.

Антуан Гризманн // Global Look Press

И поэтому объяснима активность на трансферном рынке: каталонцы купили Френки Де Йонга, купили Антуана Гризманна, вроде как собираются получить обратно Неймара, имея при этом в полузащите и нападении около 10 человек, достойных играть в каждом матче.

Тут больше стоит говорить именно о «Барсе», а не об «Атлетике». Совершенно непонятно, как Эрнесто Вальверде будет умещать пяти позициях Бускетса, Де Йонга, Роберто, Ракитича, Артура, Коутиньо, Дембеле, Гризманна, Суареса и Месси. В составе «Барсы» намечается явный дисбаланс в сторону атаки, что не может не вызывать интереса: к чему же это похожее на панику перенасыщение состава приведет.

Т/к «Матч ТВ», 16 августа в 21:55 по мск.

Продолжаем говорить об испанском чемпионате: в субботу в Виго «Сельта» примет мадридский «Реал».

«Королевский клуб» тоже представляет большой интерес на старте чемпионата. В минувшем сезоне «Реал», бывший несколько лет настоящей династией победителей, потерпел полный крах: команду покинули Роналду и Зидан, а пришедшие на их место не смогли уберечь «сливочных» от спада. «Реал» остался на третьем месте в Ла Лиге, «Реал» не выиграл Кубок и впервые за 10 лет не прошел первый раунд плей-офф Лиги Чемпионов.

Эден Азар с мячом // Global Look Press

Теперь, когда Зидан вернулся, в Мадриде будут жить по-новому. Наконец куплен Эден Азар, в центр нападения приобретен Лука Йович, на левом фланге защиты конкуренцию Марсело составит Ферлан Менди.

Флорентино Переса явно не устраивает ситуация, когда его клуб даже не один из двух лучших в мире, поэтому вся работа «Реала» будет направлена на то, чтобы возвращать былое величие как можно быстрее. И эту работу команде Зидана придется начинать с первого же тура: за последние 10 лет «Реал» выиграл лишь два розыгрыша Ла Лиги, что попросту несерьезно.

Т/к «Матч ТВ», 17 августа в 17:55 по мск.

Теперь перенесемся в Англию, где состоится центральная встреча второго тура Премьер-лиги: «Манчестер Сити» примет «Тоттенхэм».

«Горожане» начали сезон просто отлично: выиграли Суперкубок у «Ливерпуля» и разгромили крепкий «Вест Хэм» со счетом 0:5 в Лондоне. Команды Гвардиолы известны как монстры дистанции, поэтому «Сити» пока не может быть в оптимальном состоянии: в прошлом сезоне в одной из первых игр сезона «ситизены» не совладали с «Вулверхэмптоном», а в сезоне 2017/18 — дома с «Эвертоном».

Маурисио Почеттино и Хосеп Гвардиола // Global Look Press

«Тоттехэм» же начал сезон с трудовой победы над «Астон Виллой». Новички АПЛ подловили фаворита на контратаке, а «шпоры» смогли сравнять счет лишь во втором тайме. Победу же финалистам ЛЧ принес Харри Кейн, раззабивавшийся в августе.

Все мы помним, чем закончилось противостояние «Сити» и «Тоттенхэма» в Лиге Чемпионов: семь голов на двоих и VAR, забравший по несколько лет жизни у каждого фаната «горожан». Теперь эти команды встретятся вновь.

Сервис Okko Sport, 17 августа в 19:30 по мск.

В воскресной программе мы выделили две игры. Начнем с матча Российской Премьер-лиги: одно из двух столичных дерби тура — «Динамо» примет «Локомотив».

У команды Дмитрия Хохлова пока очень тяжелый сезон: лишь одна победа, домашние поражения от «Рубина» и «Зенита», а также выездные ничьи с «Арсеналом» и «Спартаком». У «бело-голубых» вновь появились большие деньги, совершены крупные трансферы, поэтому наставник команды должен как можно быстрее вживлять новичков в основу и улучшать результаты.

Дмитрий Хохлов // Global Look Press

Но нынешний «Локомотив» выглядит нелучшим оппонентом для налаживания игры. «Красно-зеленые» лишь дважды в этом сезоне потеряли очки — команда набирает неплохой ход, готовясь второй сезон подряд играть в групповом этапе Лиги Чемпионов.

У «железнодорожников» наконец начал забивать Федор Смолов, здоровы и хороши братья Миранчуки, а Гжегож Крыховяк показывает такой запредельный уровень игры, что все больше верится в его продажу в одно из ближайших трансферных окон.

Ближайшая игра будет решающей скорее для «Динамо», которое не имеет права не выиграть две домашних игры подряд, однако «Локо» не согласится раздавать очки.

Т/к «Матч! Премьер», 18 августа в 18:45 по мск.

Вторым матчем будет игра АПЛ между «Челси» и «Лестером». Сезон для «синих» начался очень сложно — матчами с МЮ в чемпионате и с «Ливерпулем» в Суперкубке УЕФА. Лондонцы потерпели два поражения, но насколько разными были эти неудачи. Если в Манчестере команда Лэмпарда жутко провалилась, то с куда более мощным соперником «Челси» проявил себя лучше, оставив очень хорошее впечатление о своей игре.

«Лестер» же пока тоже нельзя назвать сформировавшейся командой. Он потерял главного центрального защитника, но приобрел Айозе Переса в нападение, который может стать хорошей парой для Джейми Варди.

Фрэнк Лэмпард // Global Look Press

Обе команды вправе сетовать на тяжелый календарь на старте сезона, но с этим ничего не поделать. «Челси» необходимы очки, чтобы не начать сразу отставать от конкурентов за место в топ-4, а «Лестер» сам намерен приблизиться к «большой шестерке». Не стоит забывать, что свой крайний матч на «Стэмфорд Бридж» «лисы» выиграли, поэтому шансы команд вполне равны.

Сервис Okko Sport, 18 августа в 18:30 по мск.

И — несмотря на то, что понедельник явно не выходной — мимо этой игры мы пройти не могли: вечером на «Открытие Арене» сыграют «Спартак» и ЦСКА.

Про «Спартак» много говорить не надо. «Красно-белые» одержали несколько хороших побед, однако качество игры вызывает вопросы: тот же «Тун» сумел создать большие проблемы подопечным Кононова.

Трансферная кампания у «красно-белых» получилась сверхнасыщенная: много игроков ушло, много игроков пришло, стартовый состав значительно обновлен, что не всегда хорошо.

«Красно-синим» же удается пока сохранять свой состав, несмотря на слухи об интересе к Федору Чалову из Англии. ЦСКА уверенно одерживал победу за победой после неудачного старта, пока не случилась игра с «Сочи», где на стороне гостей были невероятная самоотдача и спорные судейские решения.

Перед этим дерби очевидным фаворитом выглядит ЦСКА. У команды Виктора Ганчаренко поставлена игра и в защите, и в атаке. Что очень важно, основной костяк игроков находится в хорошей форме.

Виктор Ганчаренко и Марио Фернандес // Global Look Press

Этого не скажешь о «Спартаке». В начале сезона, несмотря на результативную победу над «Туном» в Швейцарии, «красно-белые» выглядят посредственно во всех линиях, кроме вратарской.

Очевидно, что этот матч будет более важным и определяющим для команды Олега Кононова. Разумеется, настрой ЦСКА не подлежит сомнению, но неудачу в такой игре в стане «красно-синих» воспримут нормально, а для «Спартака» поражение может стать началом конца для Олега Кононова.

Т/к «Матч! Премьер», 19 августа в 19:25 по мск.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^