Новости дня

24 августа, суббота





23 августа, пятница
































22 августа, четверг








Кононов не подарил "Спартаку" новую жизнь

09:05, 14 августа 2019
«Собеседник» №30-2019

По мнению болельщиков,  тренер спасовал // фото: Global Look Press
По мнению болельщиков, тренер спасовал // фото: Global Look Press

За 9 месяцев в клубе тренеру не удалось добиться яркой игры, несмотря на все потуги.

Про наставника «Спартака», который, казалось бы, совсем недавно пришел в клуб с новыми идеями, болельщики уже сочиняют обидные речовки. Клуб безрадостно плетется на 11-й строчке в турнирной таблице. По инсайдерской информации, руководство команды поставило ультиматум. Судьбу тренерского штаба «Спартака» решат матчи премьер-лиги с «Динамо», «Ахматом» и ЦСКА, а также два матча в квалификации Лиги Европы против швейцарского «Туна». Пока Кононов справляется. Но что дальше?

«Спартак» недавно расстался практически со всеми высокооплачиваемыми футболистами. Вместе с Денисом Глушаковым ушли Дмитрий Комбаров, Роман Еременко, Сальваторе Боккетти, Александр Самедов... 

К тому же, по некоторым сообщениям, в клубе проводится полный аудит с целью сокращения расходов.

Самое время вернуться к кандидатуре Станислава Черчесова. Если случится подписание с совмещением, клуб сможет сэкономить на зарплате, так как тренер имеет доход и от РФС.

– Все вероятно. Он же мог прийти еще в 2014 году. Владелец рассматривал Черчесова как основного кандидата, но тогда его звали два топ-клуба – «Спартак» и «Динамо», и он был вправе выбирать условия. Вряд ли это могло понравиться в «Спартаке», но с тех пор у Черчесова другой статус, – объясняет футбольный агент Владимир Абрамов. – За эти годы он заработал себе имя и авторитет  не только за счет чемпионата мира. Он, конечно, очень жесткий тренер, иностранцы могут и забастовать. Но это не просто очередной кандидат, а настоящий спартаковец, у которого душа болеет за этот клуб.

Приход Черчесова в «Спартак» может прервать тренерскую чехарду в клубе. За последние 10 лет «Спартак» сменил уже 9 наставников. Возможно, вскоре Кононов станет «юбилейным».

Самые «скоростные» тренеры «Спартака»:

  • Мурат Якин (Турция) – 11 месяцев работы
  • Унаи Эмери (Испания) – 5 месяцев работы
  • Микаэль Лаудруп (Дания) – 7 месяцев работы

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №30-2019 под заголовком «Кононов не подарил "Спартаку" новую жизнь».

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также