Новости дня

24 августа, суббота















23 августа, пятница






























Мамаев выйдет на свободу уже в сентябре, Кокорин – месяцем позже?

07:03, 19 июля 2019
«Собеседник» №26-2019

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Кажется, что процесс над футболистами Павлом Мамаевым и Александром Кокориным длится вечно. Но несмотря на шум вокруг дела, вся история конфликта – с драки в кафе до выхода на свободу – займет меньше года.

«Привет честной братве. Забрали по 213-й. По жизни – нападающий», – ничего в таком духе Александру Кокорину и Павлу Мамаеву при «въезде в хату» говорить не придется, уверены во ФСИН. Исправительная колония – ИК-4 – для первоходов по неформальным понятиям считается «черной», но, как пояснил зам. главы службы Валерий Максименко, футболистов «знает весь мир», поэтому проходить тюремные ритуалы не потребуется.

Но это не единственное, что скрасит положение футболистов, которое по меркам российской исправительной системы получилось в итоге не самым суровым. Трое участников драки – братья Кокорины и Павел Мамаев – будут отбывать наказание в одной и той же колонии, которая вдобавок находится в часе езды от малой родины братьев – города Валуйки Белгородской области.

Работать на местном предприятии по выпуску керамзитобетонных блоков футболистам скорее всего не придется. Образовательные программы по специальностям каменщика, штукатура, электромонтера, сварщика здесь рассчитаны на год – спортсмены просто не успеют их пройти. Футболисты уже сейчас думают о возвращении на поле. Но случиться это может не раньше осени.

– О том, чтобы заканчивать со спортом, не может быть и речи, – говорит адвокат Павла Мамаева Игорь Бушманов. – Он однозначно хочет вернуться в спорт. Чтобы поддерживать себя в форме, в колонии куда больше условий, чем в СИЗО. Сейчас наша задача – как можно быстрее начать решать вопрос об условно-досрочном освобождении. Нам – стороне защиты ребят – это надо делать вместе, чтобы ходатайство рассматривали в один и тот же день. Тем более что Александру Кокорину из-за боли в ноге нужна постоянная медицинская помощь.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №26-2019 под заголовком «Форвард не фраер».

 

Теги: Скандал с Кокориным и Мамаевым

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также