Новости дня

20 июня, четверг































19 июня, среда














Финкой под ребро. Сборная России проиграла ЧМ-2019 болельщикам

07:01, 28 мая 2019
«Собеседник» №19-2019

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

«А она ему финкой каленою в грудь ударила за упокой». Когда Михаил Круг (Воробьев), без псевдонима – однофамилец главного тренера сборной России – пел о неожиданных атаках финским ножом, вряд ли проводил параллель с хоккеем. А можно было бы. В самых принципиальных матчах сборная не может пройти Финляндию уже более 5 лет.

Не впервой

 

  • ОИ-2006, 1/2 финала. Россия – Финляндия – 0:4
  • ЧМ-2007, 1/2 финала. Россия – Финляндия – 1:2
  • ОИ-2014, 1/4 финала. Россия – Финляндия – 1:3
  • ЧМ-2016, 1/2 финала. Россия – Финляндия – 1:3

Вот и сейчас, на ЧМ-2019 в Словакии, финны остановили нас в полуфинале одним точным ударом – 1:0. Бросок вратарь сборной Василевский, кажется, даже не заметил.

Перед турниром в победе России, собравшей самый сильный состав за последние годы (14 энхаэловцев), не сомневался никто. Обратный самолет для команды был заказан на вторую половину дня 27 мая – как раз чтобы выспаться после празднования победы и не спеша улететь. Но не тут-то было.

– Желаю, конечно, победы, но надо понять, что выигрывают не таланты, а коллектив. И вы должны это понять. Свое личное мастерство убрать куда-то и играть на команду, тогда будет победа, – такое напутствие дал нашим восьмикратный победитель чемпионатов мира Борис Михайлов, но финнам удалось его выполнить лучше. И мы теперь знаем, кого в этом винить.

Лидеры – Александр Овечкин и Илья Ковальчук – в интервью по ТВ, а также жена Овечкина Анастасия Шубская в инстаграме пожаловались на болельщиков-хейтеров, которые только и «ждут проигрыша, чтобы оскорбить». В Братиславу фанатов из России приехало не так много. Видимо, в перерывах между громкими победами над сборной Италии и Австрии хоккеисты искали таковых в интернете. 

С тех пор как сборная России получила официальное название «Красная машина. Новая сборка», чемпионат мира она еще не выигрывала. Ждать пока приходится побед, а не поражений.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №19-2019 под заголовком «Финкой под ребро».

 

Теги: Хоккей

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также