Новости дня

26 марта, вторник










25 марта, понедельник






























24 марта, воскресенье





Глушаков и Федун – одна сатана?


Леонид Федун // фото: Дмитрий Голубович / Global Look Press
Леонид Федун // фото: Дмитрий Голубович / Global Look Press

Обозреватель Sobesednik.ru — о странном интервью Леонида Федуна и поздравлении «Спартака» в адрес Дениса Глушакова.

Владелец «Спартака» Леонид Федун во время «Фонбет Кубка Матч Премьер» отметился весьма странным спичем: когда его спросили про капитана команды Дениса Глушакова, тот вдруг ответил, что футболист «упакован деньгами по самое не могу».

Федуна не спрашивали конкретно про контракт или про игровые кондиции полузащитника — у него весьма обезличенно поинтересовались, обсуждают ли они «дела». При этом о только что прошедшей игре Леонид Арнольдович сказал буквально пару слов — и те были несколько тривиальны, чтобы уж не сказать «невпопад».

Такая вариативность явно стала для Федуна неожиданностью, и он, по-видимому, исключительно на автоматизме ответил про то, что для него ближе — про деньги. И я, состроив прищуренную гримасу имени Крокодила Данди, начинаю понимать, что эти двое, кажется, не просто заодно — у них совершенно одинаковые ценности.

Слухи твердят, будто это именно Глушаков в свое время, когда Курбан Бердыев вот-вот должен был сесть в кресло главного тренера «Спартака», отправился с челобитной к Федуну. Какие аргументы футболист использовал в этом своем разговоре — впору только гадать, но если уж тогда он явно затронул какие-то струнки в чопорном бизнесмене, значит и сейчас, в момент страшного персонального кризиса, собрать требуемый паззл монолога снова, наверное, не составило труда. И в этом свете очень колоритно смотрится ласковый официальный пост клуба в адрес Глушакова в честь его дня рождения, где одним из всего трех пожелательно-поздравительных словообразований значится «благополучие».

На самом деле в нынешнем «Спартаке» удивляешься уже мало чему, и, знаете, вероятным — хотя мы и прогнозировали обратное — будет даже скорый, возможно прямо после окончания текущего сезона, самоотвод Глушакова. Если уж профессионально умеешь «сливать» людей, просто нельзя не быть готовым достаточно вовремя «слиться» самому.

Иначе либо может получиться как с Самедовым, про которого трудно даже описать, сколько он значил для «Спартака». И хотя приемлемая мина с обеих сторон сохранена (особенно если вспомнить про 100%-ю компенсацию по оставшемуся контракту), оттенок мерзости в поведении работодателя все равно проплешивается; как по суровому московскому снегопаду последних дней все равно проступают бугорочки-сугробчики банок, бутылок и прочего мусора, выкинутые какими-то свиньями буквально накануне.

Либо, впрочем, если деньги для тебя — все, тебе и такой финал сгодится.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания