Новости дня

20 ноября, вторник













































Очередная волевая победа: "Краснодар" вернул должок льежскому "Стандарду"


Global Look Press
Global Look Press

«Краснодар» одержал третью победу в Лиге Европы (2:1), взяв реванш у бельгийского «Стандарда» за поражение в прошлом туре.

Часто в этом сезоне для «Краснодара» игры складываются по такому сценарию, который напоминает до зевоты банальные американские спортивные драмы: команда выходит играть на победу, однако соперник начинает вести в счете, что в итоге заканчивается красивым камбэком и волевой победой. Так было с «Севильей» в этой Лиге Европы, так было в недавней игре с ЦСКА в РПЛ, теперь так случилось и в матче со «Стандардом». А встреча-то была крайне важна для «Краснодара». Поражение в третьем туре усложнило ситуацию в группе: три команды из четырех имели по шесть очков. И новая неудача могла бы крайне осложнить жизнь «быкам», ведь в шестом туре им предстоит выезд в Севилью.

В начале матча «Краснодару» удалось взяться за дело: они создали голевой момент в самом дебюте игры, однако потом, к чести бельгийцев, гостевая команда сумела перехватить инициативу. Они контролировали игру и соперника, частенько ловили «Краснодар» на контратаках. И в конце концов они заслуженно вышли вперед: подачу с фланга очень красиво замкнул Мехди Карсела-Гонсалес.

«Стандард» абсолютно заслуженно ушел на перерыв, ведя в счете: бельгийцы не давали создавать много моментов у своих ворот, в довесок жаля «быков» в контратаках. Но, как это часто бывает, игровой сценарий во втором тайме матча, который «Краснодар» проигрывает, принял совершенно другой оборот. Команда Мурада Мусаева сумела прижать соперника к воротам, моментов у ворот Гильермо Очоа стало гораздо больше. При этом гости старались не садиться слишком глубоко в обороне. Быть может, причиной этому послужило нежелание играть на отбой или страх быть втиснутыми в штрафную площадь.

Тем не менее «Краснодар», получив преимущество, вдобавок получил достаточно пространства для разгона своих атак. Лучшие условия для игрового стиля «быков» придумать сложно. Оба гола, которые перевернули игру, «Кранодар» забил с небольшим интервалом и в похожей манере: это были быстрые атаки, которые прошли благодаря коротким передачам.

Но не может не тревожить тот факт, что «Краснодар» по-настоящему «включается» лишь тогда, когда дело дрянь. Если команда рассчитывает на какие-либо успехи во внутренней и внешней арене, то нужно уметь наращивать обороты сразу, а не после провального первого тайма. Ведь далеко не всегда удастся сделать камбэк: достаточно вспомнить поражение от «Ахмата» в РПЛ, когда грозненцы повели в счете и удержали победу благодаря организованной защите. Однако тот факт, что команда умеет прибавить в нужный момент, позволяет верить в дальнейший рост «Краснодара», который и правда уже созрел для борьбы за титулы в России.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания