Новости дня

20 ноября, вторник













































Александр Мостовой: "Спартаковскую" игру вернет только Романцев


Олег Романцев // фото: Дмитрий Голубович / Global Look Press
Олег Романцев // фото: Дмитрий Голубович / Global Look Press

Какой тренер предпочтительнее для «Спартака» сейчас, Sobesednik.ru узнал у легенды «красно-белых» Александра Мостового.

Поиск нового главного тренера «Спартака» уже сродни хобби для российской футбольной общественности. На этот раз к нему приходится возвращаться посреди сезона: Массимо Карреру отправили в отставку после 11 туров.

Всех главных тренеров, имена которых всплывают в прессе, можно поделить на отечественных (Андрей Коновалов, Валерий Карпин, Станислав Черчесов) и иностранных (Леонарду Жардим, Брендан Роджерс).

— За последнее время было много и своих, и не своих, дорогих и недорогих, опытных и неопытных. Нет особого значения. Команде нужен специалист-лидер, поведущий её за собой. Эти качества, а не паспорт и зарплата имеют определяющее значение, — считает Александр Мостовой.

Александр Мостовой // фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press

Под такое описание подходят уже звучавшие в СМИ кандидатуры Курбана Бердыева и Валерия Карпина, но оба тренера связаны контрактами со своими нынешними клубами. А вот лидерские качества основного претендента на пост Олега Кононова стоят под вопросом.

Вернуть «спартаковскую игру» со стеночками и забеганиями, которую продолжают ждать фанаты московского клуба на протяжении долгого времени, по словам эксперта, может только один специалист:

— Это произойдет, только если «Спартак» возглавит [Олег] Романцев. Больше я вариантов для возвращения такой игры не вижу, — ответил Мостовой.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания