Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Лайки и дизлайки Карреры. Что хвалил, а что ругал тренер "Спартака", прощаясь


Массимо Каррера // фото: Дмитрий Голубович / Global Look Press
Массимо Каррера // фото: Дмитрий Голубович / Global Look Press

Массимо Каррера дал в России последнюю пресс-конференцию, которая превратилась в митинг болельщиков.

Каррере удалось проработать в клубе 2,5 года — больше чем любому другому иностранному тренеру. Он выиграл со «Спартаком» чемпионский титул в 2016 году, но в этом сезоне в результатах клуба произошел резкий спад. Кроме того, тренер поссорился с ведущими игроками клуба. Андрей Ещенко и капитан Денис Глушаков были отправлены в дубль после того, как поставили лайк над критическим постом в инстаграме болельщика «Спартака» актера Дмитрия Назарова.

Лайк:

Болельщикам:

— Хочу поблагодарить болельщиков «Спартака». С удовольствием обнял бы их каждого по одному. Мы расстаемся, но они остаются в моем сердце. В том, что я был самым большим «долгожителем» по сравнению с другими тренерами «Спартака», есть и их заслуга. Никогда не видел болельщиков, которые были бы так преданы своему тренеру. Отдельное спасибо тем, кто живет в других городах России. Команда играла на выезде, а по ощущениям — что дома. Я бы с удовольствием провел бы со всеми прощальную встречу на Красной площади.

Вагиту Алекперову (президент компании «Лукойл»):

— Передаю наилучшие пожелания нашему первому болельщику господину Алекперову. Именно при его поддержке будущее «Спартака» будет блестящим. Команда будет побеждать, желаю ему больших успехов, потому что он их заслуживает.

Франческе и Мартине, своим дочерям (троллили в соцсетях Глушакова):

— Франческа и Мартина — это мои дочери, и они защищают папу. Ничего оскорбительного там не было сказано, это все было в шутку, думаю, никто не обиделся.

Дизлайк:

Глушакову и Ещенко:

— У меня никогда не было проблем с так называемым капитаном. У меня всегда были такие же отношения с ним, как и с другими. Более того, после первого года я способствовал продлению его контракта. И если потом наши отношения ухудшились, это произошло не с моей стороны. Не считаю себя виновным в этом. Его отстранение от первой команды никак не связано [с тем], нравится он мне или нет. Были другие вещи, много вещей. Я все это унесу с собой. Лайк, который поставили Глушаков и Ещенко — это действительно было не очень корректно. В большей степени я обиделся на капитана, а не на Ещенко. Но поскольку они ошиблись вдвоем... Оба ошиблись, оба и поплатились.

Дмитрию Назарову:

— К сожалению, у меня не было чести его знать и встречать. Наверное, он широко известен, если за ним следят болельщики в инстаграме. То, что он ставит в инстаграме — это не моя проблема, а его. 

Футбольным аналитикам:

— Мне нравится футбол. Я был игроком и тренером, а судить о других мне никогда не нравилось. Очень часто невозможно сказать правду — то, что ты думаешь на самом деле. Я предпочитаю ходить на футбол или смотреть по телевизору, но не комментировать. Никакой «опасности» того, что я буду этим заниматься, нет.

Российской еде:

— В Москве я чувствовал себя прекрасно. Ну, может быть, недоставало чего-то из еды. Итальянская еда, сами понимаете, нравится мне больше.

Болельщики «Спартака» выразили тренеру ответный респект за его работу в клубе: у здания МИА «Россия Сегодня» собралось около 100 фанатов, которые пришли попрощаться с итальянцем.

«Allenatore, scusa!» (ит. «Тренер, прости!»)
поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания