Новости дня

20 ноября, вторник

19 ноября, понедельник
































18 ноября, воскресенье












"Спортсмены отдалены от общества, консервируются в своем мире"

«Собеседник» №41-2018

Павел Мамаев и Александр Кокорин // фото: Дмитрий Голубович / Global Look Press
Павел Мамаев и Александр Кокорин // фото: Дмитрий Голубович / Global Look Press

Заключенные Мамаев и Кокорин далеко не единственные из футболистов, кто этой осенью доигрался до проблем с законом. Вид спорта №1 сразу после окончания домашнего чемпионата мира стал самым криминальным. 

Самые громкие случаи – в Самаре. Полузащитник Евгений Башкиров был пойман пьяным за рулем каршеринговой машины. В тот же самый день полицейским попался его одноклубник – защитник Георгий Тигиев, в крови которого нашли следы амфетамина

Бывшие партнеры по «Локомотиву» Денис Глушаков и Дмитрий Тарасов разбираются с бывшими женами. Оксане Пономаренко, на которой полузащитник был женат до Ольги Бузовой, Тарасов задолжал 15 миллионов рублей алиментов. Если долг не будет закрыт в срок, придется платить дополнительные семь процентов исполнительского сбора, далее футболисту закроют выезд за пределы РФ, потом возбудят уголовное дело за уклонение от исполнения решения суда.

Федор Смолов лишился водительских прав на год. Футболист решил устроить гонки по ночным дорогам Краснодара и угодил в ДТП

– В том, что спортсмены часто попадаются в таких эпизодах, нет ничего удивительного. Профессиональный спорт требует от людей крайне высокой самооценки, агрессивного характера, стремления настоять на своем. Второй момент – инфантилизм. Дело здесь даже не в больших деньгах. Спортсмены несколько отдалены от общества. Они постоянно тренируются, выкладываются на площадке, попросту консервируются в своем мире, – объясняет психотерапевт Александр Полеев.

Кстати, все загулявшие футболисты – это те, кто не попал в состав сборной России на домашний чемпионат мира. Исключение только Федор Смолов, для которого турнир закончился личным фиаско. О тех, кто сумел привлечь к себе внимание на поле, негативных новостей не поступает.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №41-2018 под заголовком «Вышли за штрафную».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания