Новости дня

17 ноября, суббота















16 ноября, пятница






























Вячеслав Фетисов: Вина за поведение Кокорина и Мамаева лежит на всех нас


Вячеслав Фетисов / Фото: Global Look Press
Вячеслав Фетисов / Фото: Global Look Press

Легендарный хоккеист Вячеслав Фетисов прокомментировал для Sobesednik.ru арест Мамаева и Кокорина. 

«Я не имею права комментировать решение прокурора, но могу сказать, что вина за поведение Кокорина и Мамаева лежит на всех нас — семье, людях, болельщиках и государстве. Они выросли без понимания, что ответственность известного человека перед обществом возрастает в геометрической прогрессии с популярностью», — заявил в интервью корреспонденту Sobesednik.ru cоветский и российский хоккеист, многократный чемпион мира, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов. 

По его словам, он прекрасно понимает ситуацию, поскольку сам рос в подобной атмосфере. Чобы не терять понимания ситуации, очень важна работа тренера, атмосфера в команде, отметил наш собеседник. «Когда твои портреты висят в школах, на тебя это накладывает огромную ответственность, об этой обязанности нужно говорить», — подчеркнул Вячеслав Фетисов.

Он также напомнил, что во всем мире за подобные выходки наказывают и это нормальная практика. Но из этой ситуации важно сделать вывод, как воспитывать подрастающее поколение. 

Ранее Sobesednik.ru писал, что игрок «Зенита» Александр Кокорин и футболист «Краснодара» Павел Мамаев, которые сейчас находятся в СИЗО «Бутырка» в Москве, попросили отправить их под домашний арест.   

Напомним, 8 октября молодые люди, среди которых были Кокорин и Мамаев, избили водителя телеведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой возле гостиницы «Пекин» в центре Москвы. В тот же день они устроили потасовку в кафе, в результате чего пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак, а также гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

10 октября Кокорина и Мамаева, которые явились в полицию для дачи показаний, задержали на 48 часов. На следующий день их арестовали на два месяца.  

Теги: Кокорин

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания