Новости дня

17 октября, среда


























16 октября, вторник



















Выжить в Пльзене: ЦСКА вырвал ничью у "Виктории" в матче Лиги Чемпионов


Global Look Press
Global Look Press

ЦСКА смог перевернуть ход провального матча, добившись ничьей в игре Лиги Чемпионов с чешской «Викторией».

Россию, как известно, в Лиге Чемпионов представляют ЦСКА и «Локомотив». Ситуации в командах сравнивать не совсем корректно, у «армейцев» положение изначально было гораздо сложнее. Но мы видим, что команда с Третьей Песчаной улицы с достоинством преодолевает проблемы и растет, а действующие чемпионы не в состоянии пока справиться со «снежным комом» своих трудностей.

Если «Локомотив» в Стамбуле показал, как не надо пытаться изменить ход неудачно складывающегося матча, то ЦСКА в Чехии показал, как это делать можно и нужно. Первый тайм был абсолютно провален «армейцами». «Виктория» вышла на поле с четким планом на игру, раз за разом загружая длинными передачами центральную ось защиты москвичей. Иногда даже доходило до того, что в штрафную ЦСКА хозяева проникали благодаря обычным коротким передачам.

Наставник «Виктории» Павел Врба / Global Look Press

Было понятно, что не совсем сыгранная оборона «красно-синих» будет испытывать проблемы при игре у своих ворот в матчах еврокубков. Этим чешская команда и воспользовалась, в первом тайме им удалось это сделать дважды: разыграв домашнюю заготовку при стандартном положении и после обычной подачи.

В атаке же у ЦСКА в первой половине игры тоже ничего не выходило, им была необходима перезагрузка в перерыве. Она, собственно, и случилась. На второй тайм москвичи вышли совершенно другой командой. Если в первом тайме контроль мяча у ЦСКА был крайне неэффективным, то после перерыва «армейцы» точно знали, что им делать с мячом.

Федор Чалов / Global Look Press

Первый ответный гол случился довольно быстро: Федор Чалов сумел в отличном стиле замкнуть подачу с фланга. Далее москвичи не переставали осуществлять давление на ворота хозяев, правда, минуты до 80-й получалось это с переменным успехом. А в последнюю десятиминутку пошла самая настоящая жара.

Главным неудачником, если бы ЦСКА таки проиграл, стал бы Тимур Жамалетдинов: в пределах всего нескольких минут арбитры отменили два гола молодого россиянина. Сначала судьи углядели нарушение правил в отборе мяча Марио Фернандеса в штрафной соперника, после которого Тимур отправил мяч в сетку ворот. В другом моменте Жамалетдинов замкнул головой подачу с фланга, однако взятие ворот было справедливо отменено из-за офсайда.

Но судьба наградила ЦСКА за старания: в самом конце игры, на исходе компенсированного времени в ворота «Виктории» назначили пенальти, который уверенно был реализован.

Виктор Ганчаренко / Global Look Press

Что беспокоит и что радует? Беспокоит слабое взаимопонимание «армейцев» в обороне. Но оно объяснимо: эти футболисты вместе играют без году неделю, у них еще все впереди, сейчас необходимо привыкнуть к уровню европейских матчей. Затем будут «Реал» и «Рома» — прекрасная возможность набраться опыта.

Порадовали отношение и реакция ЦСКА на обстоятельства. Игра очевидно была провальной, не получалось ничего, но тренерский штаб в очередной раз произвел верные перестановки, которые положительно сказались на ходе матча. Даже если «армейцы» в итоге проигрывают, нет ощущения, что команда не понимает, как ей играть.

Обкатка нового состава пока идет очень хорошо для клуба Евгения Гинера. ЦСКА набрал хороший ход в РПЛ, а реакция на результат первого тайма в Пльзене лишь усиливает оптимизм перед дерби со «Спартаком», которое ждет «армейцев» в ближайшие выходные.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания