Новости дня

23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница



















Медведев пропал на 12 дней. Какие спортивные травмы он мог получить


Дмитрий Медведев // фото: Kremlin Pool / Global Look Press
Дмитрий Медведев // фото: Kremlin Pool / Global Look Press

Самые частые повреждения в любимых видах спорта премьера: суставы, мениски, поясница.

На прошлой неделе стала известна причина, по которой Дмитрий Медведев уже две недели не появляется на публичных мероприятиях. Как объяснили в пресс-службе Правительства, это связано с травмой, «полученной во время занятий спортом». 

Sobesednik.ru предполагает, что могло послужить причиной для такого непланируемого отпуска.

Горнолыжный спорт

О том, что Дмитрий Медведев отдает предпочтение этому виду спорта, известно давно. Экстремальному увлечению второго человека в стране был посвящен не один сюжет на телевидении. Сразу после окончания президентской кампании 2008 года Дмитрий Медведев отправился в Сочи, в том числе и для того, чтобы несколько раз прокатиться со снежного склона. Однако в августе горнолыжники только начинают готовиться к спортивному сезону.

Самые частые травмы:

— Чаще всего наблюдаются растяжения связок коленного и голеностопного суставов.

— Также для горнолыжников типичны вывихи пальцев, кисти, локтевого, плечевого и тазобедренного суставов, возникающие при неудачных падениях.

— Кроме того, для горнолыжников типичны переломы голени и бедра, а также внутрисуставные переломы лодыжек.

Бадминтон

Не секрет, что Дмитрий Медведев увлекается и совсем противоположным по уровню опасности видом спорта. Об этом хобби он часто рассказывал во время своей президентской карьеры. Летом 2011 года Дмитрий Медведев и Владимир Путин провели совместные занятия спортом, в том числе сошлись друг с другом в бадминтонной партии.

Самые частые травмы:

— Ноги — наиболее подверженная травмам часть тела бадминтониста. На их работу приходится примерно 70% энергетических затрат спортсмена. Наибольшее распространение получили травмы, связанные с коленным суставом.

— Руки, главное орудие игрока в бадминтон, страдают не реже. Первое, что обычно доставляет проблемы — это локоть. Основная причина — недостаточная разминка.

— Чтобы добиться высокой скорости волана при подаче, кроме рук, необходимо использовать энергию поворота туловища. За это в полной мере ответственны мышцы спины, особенно расположенные в поясничной области.

Велоспорт

Зимой 2016 года Премьер рассказал о ещё одном любимом спорте. По словам Дмитрия Медведева, каждый день он старается ездить на велосипеде — даже зимой: «У меня есть специальный велосипед, на нём такой шипованный протектор, то есть можно по льду кататься», — рассказал глава правительства во время визита в Калининград.

Дмитрий Медведев на велосипеде // стоп-кадр Youtube

Самые частые травмы: 

— 61% травм — это травмы опорно-двигательного аппарата. Наиболее подвержены переломам кости ключицы, предплечья, голеностопного сустава.

— На втором месте среди острых травм — повреждения менисков, крестообразных и боковых связок коленного сустава.

— На третьем месте — ушибы в области наружной поверхности бедра и туловища.

Фитнес

В конце лета 2015 года Владимир Путин и Дмитрий Медведев провели совместную тренировку в тренажерном зале сочинской резиденции президента. По фотоотчету, выложенному на сайте Кремля, можно видеть, что Дмитрий Медведев подтягивался на турнике и прокачивал мышцы груди на тренажере.

Самые частые травмы:

— Растяжение связок или мышц.

— Полный разрыв волокон сухожилия. Чаще всего случается из-за работы с неправильно выбранным весом.

— Новички часто бывают подвержены вывихам суставов. Особенно при работе со штангой.

Теги: Медведев

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания