Новости дня

19 июля, четверг
























18 июля, среда





















Матч дня: почему нужно продолжить смотреть на мучения Аргентины


Global Look Press
Global Look Press

Sobesednik.ru объясняет, зачем нужно смотреть на последние попытки Аргентины спасти провальный Чемпионат мира.

А все просто. Матч Нигерии и Аргентины может стать для Аргентины последним во многих отношениях. Если не будет победы, а Исландия таки одолеет Хорватию, то аргентинцы попросту соберут чемоданы и поедут домой. И видя муки Лионеля Месси на этом мундиале, мы можем предположить, что в случае неудачи он закончит выступления за сборную.

Месси пока не удается в одиночку тащить Аргентину в 1/8 финала ЧМ / Global Look Press

После ужасного поражения от Хорватии сильно досталось, разумеется, тренеру Хорхе Сампаоли. Его критиковали и поливали помоями даже за обтягивающую майку и забитые татуировками руки.

Хорхе Сампаоли во время матча с Хорватией / Global Look Press

Но, увы, за действия команды его можно и нужно критиковать. Аргентина снова не имеет запасного варианта, если к Месси приставляют усиленную опеку. Залогом успеха этой команды в 2014 году стала надежная игра в обороне: шутка ли, но Аргентина во всех матчах в плей-офф пропустила лишь один мяч. И ведь тогда она не показывала феерии, но надежная игра в обороне могла позволить хотя бы остоять на ноль. Сейчас же у южноамериканцев нет даже этого. Посмотрим, как эти проблемы решит Хорхе Сампаоли — и решит ли вообще.

Фанаты Аргентины продолжают верить в Лео Месси / Global Look Press

Нигерия же до старта мундиаля показала, что с ними просто не будет. «Суперорлы» не смогли что-то противопоставить великолепно готовой к этому турниру Хорватии, но сенсацию 2016 года, команду Исландии, они поставили на место. Радует, что успехи этой команды связаны с форвардом ЦСКА Ахмедом Мусой.

Голы Ахмеда Мусы помогли Нигерии обыграть Исландию / Global Look Press

Так почему бы Нигерии не отыграть очередной концерт, выбив Аргентину с Чемпионата мира? Лучшей для этого возможности уже не будет.

Нигерия празднует победу над Исландией / Global Look Press

Сотворит ли Нигерия очередную сенсацию или же Месси в очередной раз спасет сборную Аргентины, мы увидим вечером 26 июня в 21:00 по Москве.

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!