Новости дня

18 сентября, вторник













































"Лионель Месси спит после обеда"

«Собеседник» №24-2018

Лионель Месси на ЧМ-2018 в составе сборной Аргентины по футболу // фото: Global Look Press
Лионель Месси на ЧМ-2018 в составе сборной Аргентины по футболу // фото: Global Look Press

На прошлой неделе аргентинская сборная в Нижнем Новгороде удивила всех. Разгрома от хорватов (0:3) от нее никто не ждал.

Эмоции на лице Лионеля Месси обычно не отражаются. После разгрома от Хорватии (0:3) он прошел мимо журналистов таким же отрешенным, как всегда. Разве что в этот раз охранник команды Аргентины старался держаться к звезде гораздо ближе.

А вот на настроении аргентинских болельщиков провал сказался заметно. На следующий день в Нижнем Новгороде, кажется, ни разу не прозвучало песни Argentina, Messi, Maradona, которую многие уже невольно выучили наизусть. До этого все было иначе – ровно на сутки Нижний Новгород превратился в столицу Аргентины.

Откупился от фанатов конвертом

Первые фанаты начали собираться у отеля еще в два часа дня, хотя знали, что выхода придется ждать примерно до семи (по времени – два футбольных матча). Здесь было несколько домов на колесах с путешествующими болельщиками, аргентинское телевидение, просто болельщики – кто-то притащил стремянку. 

Российские тоже. Толпу подростков – охотников за селфи разбавляли взрослые мужчины. Кое-кто приехал подписать футболку Пауло Дибалы на белом «Лексусе». 

– Ну что, выйдет Месси?  – спрашиваем у фотографа сборной Аргентины. 

– Спит после обеда. На автограф можно рассчитывать, но попозже, – обещает он на испано-английском.

Действительно, некоторым фанам из Аргентины через какое-то время выносят конверт с росписями. Обычно футболисты говорят, что плохо спят накануне важных матчей, но кому-то это прекрасно удается сделать дважды – утром и вечером. 

Шведские футболисты выпили все пиво

– Я бы тоже себе взял, но боюсь, за такое меня отсюда попрут, – бодро беседует с нами уборщик отеля Marriott из-за ограждения. Кажется, он в восторге от своей работы.

– А до этого кто здесь жил? 

– Шведы. Выпили все пиво в баре. Причем наливали и перед игрой. Может, потому и бегали еле-еле.

Судя по матчу аргентинцев против Хорватии, что-то в баре все-таки осталось. А чем еще можно объяснить проигрыш 0:3?..

За три часа до матча из гостиницы выехал белый микроавтобус, груженный красивыми женщинами, опасливо выглядывающими из-за занавесок. 

– Это жёны, – пояснил в толпе знающий человек. 

Супруги футболистов поехали на стадион пораньше, занимать места в особых секторах. А вот кто не торопился на матч, так это болельщики. К тому времени, когда завелся командный автобус, люди уже висели на воротах отеля, бетонном ограждении, сидели на крышах соседних гаражей и здания тепловой станции. 

СОБР для сборной

Кажется, ажиотаж не очень нравился владельцам отеля. К воротам была прикреплена табличка со множеством извинений: «Уважаемые гости, в связи с блокированием данного входа спецслужбами города по не зависящим от гостиницы обстоятельствам мы вынуждены просить вас проследовать к другому входу в отель. Понимаем, что это доставляет существенные неудобства...»

То, что отельеры не преувеличивают, стало понятно, когда к гостинице подъехал спецтранспорт ОМОНа, а потом появились и сотрудники СОБРа с автоматами через плечо. Толпа болельщиков немного притихла, но никто не отступил. Многочасовое ожидание и безостановочное распевание песен про Месси было вознаграждено помахиванием рукой при посадке в автобус. Футболисты, в отличие от болельщиков, в этот день были не готовы чем-то пожертвовать. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №24-2018 под заголовком «Как Месси удачу в Нижнем проспал».

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания