Новости дня

21 сентября, пятница














20 сентября, четверг































Футбольная неожиданность. Почему не выигрывают немцы, бразильцы и Месси?

«Собеседник» №23-2018

Мексиканцы сбили немцев с толку // фото: Максим Константинов / Global Look Press
Мексиканцы сбили немцев с толку // фото: Максим Константинов / Global Look Press

Фавориты один за другим теряют очки на ЧМ-2018. «Собеседник» стал свидетелем фиаско Аргентины и Германии – финалистов прошлого мундиаля.

Аргентина – Исландия (1:1)

По крайней мере на то, что звездам кто-то мешает готовиться, они пожаловаться не могут.

– Здесь повышенные меры безопасности. Насколько я знаю, к отдельным звездным игрокам приставлены специальные телохранители, – рассказал Александр Курносов, сотрудник компании «Академсервис», бронирующей жилье для участников ЧМ. – В нашей стране организовать безопасность – это вообще не проблема. Миллион охранников в стране плюс силовые структуры и разнообразные правоохранительные органы.

Пока необходимости закрывать игроков спиной не было. После матча Лионеля Месси встречали на пути к автобусу лишь свои – аргентинцы, выкупившие почти все места на стадионе «Спартак». Незабитый пенальти их порядком охладил, кумира они встретили сдержанно. Тот ответил тем же – быстро глянул и прыгнул в автобус. Молчалив он был и до этого – на поле. 

В какой-то момент фанаты даже перестали смотреть туда и перевели взгляд на вип-ложу, где показался Марадона. Тот чувствовал себя отлично. Курил сигару (вопреки запрету ФИФА), а «рукой бога» частыми движениями стирал что-то с носа. Понимаем: тополиный пух, жара, июнь. Все-таки, чтобы совсем не зазвездиться, в жизни знаменитости должны случаться эпизоды, спускающие на землю. Например, ЧМ-2018 в России.

Германия – Мексика (0:1)

Пожалуй, таких эмоций, как 17 июня, трибуны «Лужников» не видели никогда. После гола Лосано в небо полетело все, что было в руках мексиканских фанатов, а именно наполненные пивные стаканы. Безудержное веселье впечатлило даже мексиканскую сборную, а ей есть с чем сравнивать – домашний стадион «Ацтека» вмещает на 24 тысячи больше «Лужников».

– Хорошо, что на арене было очень много наших болельщиков, это помогало, – рассказал лидер мексиканцев Гильермо Очоа. 

Словно чувствуя вину, игроки Германии останавливались перед журналистами и долго отвечали на вопросы. Томас Мюллер, у которого нам удалось взять комментарий, и вовсе разложил матч по полочкам.

– Мексиканцы оставляли правый фланг, где играют наши Сами Хедира и Жером Боатенг, частично открытым и украдкой следили за потерей мяча там. В любом случае рано или поздно это происходит. В этих случаях они экстремально быстро переключались и бежали в контратаку. Именно это позволило им в первом тайме создать два очень опасных момента. Только во втором тайме мы стали продуктивней и доводили свои атаки до конца. 

Судя по счету, не совсем до конца, и это сюрприз. А тут еще и Бразилия сыграла со Швейцарией вничью (1:1). Удивительно, но формально Россия с ее пятью голами в ворота Саудовской Аравии – лучшая команда чемпионата мира. Во всяком случае, пока.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №23-2018 под заголовком «Вернется ли Путин в игру?».

Выиграй сувениры ЧМ-2018: конкурс от «Собеседника»

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания