Новости дня

23 сентября, воскресенье









22 сентября, суббота














21 сентября, пятница






















Один день – одна команда. Швейцарская пехота


Стивен Цубер празднует ответный гол в ворота бразильцев в матче ЧМ-2018 17 июня // фото: Lu Jinbo / Xinhua / Global Look Press
Стивен Цубер празднует ответный гол в ворота бразильцев в матче ЧМ-2018 17 июня // фото: Lu Jinbo / Xinhua / Global Look Press

Продолжаем рассказывать о 32 странах чемпионата мира. После Нигерии и Перу отправляемся в Швейцарию.

17 июня на ЧМ-2018 состоялось сразу две небольших сенсации: мексиканцы с минимальным счетом одолели сборную Германии (1:0), а сборная Швейцарии выстояла против бразильцев (1:1).

Команда Швейцарии интернациональна настолько, насколько это возможно. В составе — немецкие, арабские, балканские, испанские фамилии. Когда они на поле, кажется, что на турнир вместо сборной приехал футбольный клуб.

Болельщики под стать, чего от них ждать — совершенно непонятно. Несмотря на то, что в Россию швейцарцев приехало далеко не больше всех — в районе 10 тысяч, они все время умудряются попадать в ленты новостей. Одни перед матчем против Бразилии вместо Ростова приехали в Донбасс, вплотную к линии боевых действий. Другие не нашли ничего лучше, как отправится в Россию на тракторе.

Кто они?

Schweizerische Eidgenossenschaft (Швейцарская Конфедерация)

Религия: Католичество и протестантизм (практически 50 на 50).

Политический строй: Фактически — федеративная демократическая республика. Верховенство права, децентрализация, прямая демократия — это все туда.

Язык: немецкий, французский, итальянский.

Фраза, которая им понравится: Hopp Schwiiz («Давай, Швейцария» — швейц. нем.)

Отношения с Россией: Швейцария приняла к сведению санкции введённые Европейским союзом и США в РФ, а также ввела свои. Знаменитые банки этой страны блокируют счета российских миллиардеров.

Как они играют? 

Сборная Швейцарии по футболу чем-то похожа на сборную Швейцарии по хоккею: они сильнее, чем принято думать. Состав представлен игроками крепких европейских клубов. Характерная особенность — скорость на флангах.

«У них прекрасные футболисты, которые обладают скоростью, которая нужна в атаке. В обороне — компактные две линии, которые нам предстоит взломать» — тренер сборной Бразилии Тите.

Главная звезда: Гранит Джака (№10). Имя опорника сборной Швейцарии очень ему подходит. Он прекрасно умеет цементировать центр поля и раздавать длинные пасы. Одна из фишек — дальние удары, что, например, совсем не умеют делать игроки сборной России.

Главная задача: Выйти в плей-офф.

Ближайший соперник: Сербия (22 июня, 21:00 по Москве, Калининград).

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания