Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Один день – одна команда. Чего ждать от Перу на ЧМ-2018?


Фото автора
Фото автора

ЧМ-2018 продлится 32 дня. Такое же число — 32 — составляет количество участников.

В первый день мы уделили внимание Саудовской Аравии (команда вылетит так быстро, что шанса больше может не представится). В этот раз перенесемся в Южную Америку. В дальнейшем каждый день Чемпионата мы будем знакомить читателей с одной из стран-участниц поближе. 

Многие могли заметить, как много болельщиков в красно-белых футболках гуляет по Москве и другим городам Чемпионата. Этого следовало ожидать. Ещё в марте стало известно, что Перу — третья страна по количеству проданных билетов. Южноамериканский болельщик виден за километр.

– Они так веселились у меня под окнами, что пришлось выйти и прыгать вместе с ними, – написал мне недавно один знакомый – серьезный человек, научный сотрудник Государственного исторического музея. И так, видимо, будет с каждым, кто наткнется на толпу «инков».

Фото автора

Кто они такие?

República del Perú

Религия: католицизм.

Политический строй: президентская республика, режим умерено-авторитарный.

Язык: испанский.

Фраза, которая им понравится: оoh vamos Peruanos (дословно «мы прерываем»).

Отношение с Россией: 13 ноября 2010 года Перу и Россия подписали соглашение об отмене виз, которое вступило в силу с 21 июня 2011 года.

Как будет играть команда: Сборная Перу делает акцент на обороне, стараясь минимизировать количество голевых моментов у своих ворот. Вряд ли от них стоит ожидать большого количества голов. 

Главная звезда: Джефферсон Фарфан. В отсутствии 34-летнего нападающего Паоло Герреро, которому не повезло получить дисквалификацию за кокаин за пару недель до ЧМ, главной надеждой для этой страны станет форвард «Локомотива».

Главная задача на данный момент: «Мы хотим сыграть на максимуме и показать хороший футбол. Группа у нас непростая, наша цель — выйти из нее», — заявил главный тренер Рикардо Гарека.

Ближайший соперник: Дания.

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания