Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Один день – одна команда. Стильная Нигерия


Джон Оби Микел // Фото: Global Look Press
Джон Оби Микел // Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru продолжает представлять 32 страны ЧМ-2018 в течение 32 дней, которые он продлится. 

Предыдущий обзор мы посвятили Перу, а сегодня переносимся на африканский континент.

Нигерии удалось стать самой модной на этом турнире. Такого хайпа вокруг их новой формы не ожидали, кажется, даже ее производители. После презентации болельщики раскупили три миллиона футболок за три минуты – результат, который не снился продавцам iPhone. Казалось, этого было достаточно для того, чтобы обратить на себя внимание до старта турнира, но нет. Национальная федерация «Орлов», как называют сами себя нигерийцы, нарядила футболистов ещё и в оригинальные официальные костюмы с зелеными «крылышками». 

Кто они?

Federal Republic of Nigeria

Политический строй: Федеративная президентская республика. Распространено мнение, что все рычаги власти контролирует ведущая Народная демократическая партия. 

Язык: Английский

Фраза, которая им понравится: Where's your chicken? (Где ваша курица? - англ.). Вместе с живой курицей на руках нигерийцы привыкли болеть у себя дома – такая традиция. Однако в России этот антураж запретили. «Но если они будут болеть за пределами стадиона, мы посоветуем где можно купить курицу». – сказали в министерстве культуры и туризма.

Как будут играть: Команда играет в атакующем стиле, но часто оставляет свободные зоны сзади. Матчи с участием таких команд часто получаются скоростными и яркими. 

Главная звезда: Джон Оби Микел. 31-летний старожил сборной, сделал себе мировое имя в «Челси» Романа Абрамовича, а сейчас выступает в китайском «Тяньцзинь Тэда». В сборную его продолжают вызывать даже с заслуженной пенсии.

Знакомый: Ахмед Мусса. У одного из лучших игроков ЦСКА только что закончилась аренда в московском клубе. Возможно, ЧМ-2018 – последний шанс увидеть его на наших стадионах.

Главная задача: Выход из группы.

Ближайший соперник: Хорватия.

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания