Новости дня

16 октября, вторник













































Дзагоев раздражен, Акинфеев ушел через "окно". Как сборная покидала стадион после матча с Турцией


Так сборная выходила на поле // стоп-кадр трансляции матча
Так сборная выходила на поле // стоп-кадр трансляции матча

Сборная России сыграла в ничью с Турцией (1:1) в последнем товарищеском матче перед Чемпионатом мира. Ранее игроки говорили, что в этой игре перед ними стоит задача показать ту игру, которую от них ждут на мундиале. Задача явно провалилась: безвыигрышная серия сборной растянулась на 7 матчей. 

Первым из раздевалки вышел Алан Дзагоев, которого Станислав Черчесов первым отправил с поля на скамейку. Игрок был явно недоволен ситуацией и нерасположен к общению. За ним появился Артем Дзюба, который так и не сыграл против турок. Он, напротив, чему-то улыбался. Остальных игроков нашей команды, как и Станислава Черчесова, пришлось ждать около 15 минут.

Первым с журналистами поговорил запасной вратарь Андрей Лунев, почти на каждый вопрос отвечавший фразой «Мы стараемся, работаем». Ее он повторил не менее трех раз.

Александр Самедов, автор единственного гола нашей команды, оказался чуть красноречивее:

— Расстроен, что не удалось победить. Теперь день паузы — и начнем готовиться к Чемпионату мира. Почему так буднично отпраздновал забитый мяч? Будем праздновать, когда на Чемпионате забьем.

— Физически команда выглядела лучше, чем в матче с Австрией.

— Минут 60 все было более-менее, я думаю, что 14 [июня] мы будем ещё лучше и свежее. С Саудовской Аравией надо будет играть первым номером, будем больше прессинговать, стараться атаковать. Гол сегодня был забит как раз после прессинга. Чувствуем приближение Чемпионата мира и понимаем всю ответственность.

Капитан сборной Игорь Акинфеев так и не показался перед журналистами. Сотрудники пресс-службы РФС пошутили, что капитан воспользовался окном.

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:






Колумнисты


Читайте также