Новости дня

11 декабря, понедельник














10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота







Евгений Ловчев: Жертвенность и второсортность российского футбола

Собеседник №40 '14

Фабио Капелло // Global Look

Перед двумя матчами сборной за выход на Евро-2016 против Швеции и Молдавии телеканал «Дождь» выпустил сюжет, в котором со ссылкой на неназванные источники рассказал, что главный тренер нашей команды Фабио Капелло подаст в отставку, в случае если после воскресной игры Николай Толстых не покинет кресло президента РФС.

Можно считать, что информационные войны теперь существуют и в футболе. Насколько мне известно, это было специально подано, чтобы ударить по Толстых. На него давно точат зуб, теперь попытались впутать в историю и Капелло.

В последнее время Толстых слишком со многими успел поссориться. Как я замечаю, футбольная общественность не очень-то им довольна. Не хотел бы называть лишний раз фамилию Газзаева, который недавно достаточно витиевато дал понять, что не прочь стать кандидатом в президенты РФС. Дело не в конкретной личности. Скорее просто те, кто ратовал за создание Объединенного чемпионата России и Украины, хотят посадить в кресло своего человека (а мы помним, что эта идея появилась тогда, когда РФС сурово наказал «Зенит»).

Фабио Капелло / Global Look

У Капелло действительно накопились к нам претензии, но я никогда не слышал от него, чтобы они были направлены лично в адрес Толстых. После ЧМ-2014 итальянец возмущался, что его призывает на ковер Госдума, потом возникла история с задержками по зарплате главному тренеру.

РФС, по сути, никогда и не платил тренерам-легионерам их бешеные зарплаты. Для этого власть имущие всегда назначали кого-то из олигархов. В случае с Хиддинком – Абрамовича, с Адвокатом подстраховал Газпром.

Хотя мы ведь тоже идем Капелло на уступки. Чемпионат брал перерыв на три недели, чтобы, возобновившись в середине октября, практически сразу взять двухмесячную паузу на зимние каникулы. Для кого составлено такое расписание? Уж точно не для болельщиков.

Последний матч чемпионата состоялся 29 сентября, а следующий случился только 18 октября, получается три недели паузы. Ведь только в августе начался турнир – неужели футболисты уже успели устать? Нигде в европейских чемпионатах такого перерыва нет.

Только одно объяснение – домашним первенством пожертвовали ради сборной.

Мы сами записываем свой чемпионат во второй сорт, поэтому уровень внимания к нему болельщиков соответствующий.



поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания