Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Война против президента РФС не мешает Николаю Толстых готовиться к ЧМ-2018 и Евро-2020


Николай Толстых // Замир Усманов/Russian Look

Пока весь спортивный Рунет обсуждает «войну» против президента РФС и попытки якобы со стороны Фабио Капелло и прочих отправить его в отставку, сам Николай Толстых невозмутим, спокоен и уже видит работу РФС на шесть лет вперед. Об этом он рассказал лично корреспонденту «Собеседника»:

— У меня сейчас о многом болит голова: например, наша молодежная сборная (футболисты до 21 года), к моему огромному сожалению, не смогла отобраться на Евро-2015. Очень жаль. Что тут говорить, надо делать соответствующие выводы и разбираться в ситуации, чтобы в следующем чемпионате мы точно участвовали, — заявил при встрече с корреспондентом «Собеседника» Николай Толстых.

— Зато мы выиграли право проведения нескольких матчей «взрослого» Евро-2020.

— Я в этом и не сомневался. Еще на этапе рассмотрения нашей заявки все члены оценочной комиссии ставили Санкт-Петербургу высокие баллы. Петербург — один из самых интересных и самых красивых городов мира. И город на Неве очень гостеприимен. Болельщики и футболисты только выиграют, когда приедут к нам на этот футбольный праздник.

— Это всё прекрасно, но впереди турниры и поближе.

— Да, конечно, мы готовимся вовсю и к Евро-2016, и к домашнему ЧМ-2018. В Российском футбольном союзе сформирована единая рабочая группа, которая плотно занимается всеми спортивными и организаторскими вопросами.

— Конкретно чем занимаетесь в эти дни?

— В первые осенние месяцы мы собираем множество материалов, документов, изучаем их и составляем единый план масштабной подготовки к этим чемпионатам. Без этого плана — никуда, всё должно быть четко структурировано.

— Это будет единый план для всех турниров?

— Нет, конечно: для каждого — свой, отдельный. Всё будет продумано до мелочей. Постараемся все организовать или во всем поучаствовать на высшем уровне.

— Кто входит в рабочую группу по реализации данных планов?

— Все самые лучшие специалисты отечественного футбола на сегодняшний день. У нас в команде — только профессионалы, — заверил Толстых.

Видно было, что президент РФС знает, о чем говорит: отвечал он не раздумывая, не подбирая слова. Пока против него идет как минимум информационная война, сам он с уверенностью смотрит в будущее аж до 2020 года, притом что его полномочия вообще-то заканчиваются в 2016 году. Или раньше? Поживем — увидим.








поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания