Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












В РФС идет война против президента


С приближением матчей сборных приближается и развязка скандала: главный тренер сборной России Фабио Капелло якобы должен подать в отставку, если после отборочных матчей Евро-2016 со сборными Швеции и Молдавии Николай Толстых останется в кресле президента РФС. Однако, как стало известно «Собеседнику», это лишь информационный вброс для расшатывания кресла президента.

— Идет информационная война, направленная против нынешнего президента. Не думаю, что Фабио Капелло имеет что-то конкретное против Николая Толстых. По моим наблюдениям, футбольная общественность не очень-то довольна Толстых, — рассказал футбольный эксперт и экс-кандидат в президенты РФС Евгений Ловчев. — С очень многими людьми он успел перессориться, поэтому, я думаю, в 2016 году он уйдет.

Не хотел бы называть фамилии Газзаева, который недавно достаточно витиевато дал понять, что не прочь выдвинуть свою кандидатуру в президенты РФС, — продолжает Ловчев, объясняя мотивы скандала вокруг мнимой отставки Фабио Капелло. — У Толстых нет конкурента в лице какого-то конкретного кандидата. Скорее просто те, кто ратовал за создание объединенного чемпионата, хотят посадить в кресло своего человека.

Напомним, что инициатива создания альтернативного турнира, так называемого Объединенного чемпионата России и Украины, появилась после того, как «Зенит» впервые был оштрафован на очки из-за беспорядков питерских болельщиков на «Арене Химки».

Добавим, что президентский срок Николая Толстых истекает в то же время, в которое пройдет Чемпионат Европы во Франции - в 2016 году.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания