Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Провалом закончился Гран-при России "Формулы-1" в Сочи для российской команды "Маруся"


Гонщик «Маруси» Макс Чилтон со своей спутницей в Сочи // Global Look Press / Hoch Zwei

Британский гонщик Макс Чилтон, единственный представитель российской команды «Маруся» (Marussia F1 Team) на этапе «Формулы-1» Гран-при Сочи сошел с дистанции на 11-м круге. Второй гонщик команды, Жюль Бьянки до сих пор находится в реанимации после аварии на Гран-при Японии в Сузуке.

Проблемы на Гран-при России в Сочи начались у Макса Чилтона, стартовавшего 20-м, на первых же кругах. Вскоре после того, как гонщик «Маруси» заехал в боксы для смены резины, он вернулся на внеплановый пит-стоп, однако техническая проблема, с которой он обратился к механикам, не позволила ему продолжить гонку.В итоге Макс Чилтон сошел с дистанции на 11-м круге.

Таким образом, «домашнее» Гран-при России завершилось для «Маруси» провалом. Тем не менее, команда продолжает занимать высокое для себя 9-е в Кубке конструкторов, опережая «Заубер» и «Катерхэм».

Отметим, что «Маруся» выставила на Гран-при России в Сочи лишь один болид в знак уважения к Жюлю Бьянки, который, как писал «Собеседник», неделей ранее разбился на Гран-при Японии и до сих пор находится в тяжелом состоянии.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания