Новости дня

20 июля, суббота












19 июля, пятница

































Жизнь оперируемого Жюля Бьянки висит на волоске; заявление "виновника" аварии гонщика "Маруси"

16:26, 05 октября 2014

Жизнь оперируемого Жюля Бьянки висит на волоске // Hoch Zwei/ZUMAPRESS
Жизнь оперируемого Жюля Бьянки висит на волоске // Hoch Zwei/ZUMAPRESS

Находящемуся в критическом состоянии гонщик команды «Формулы-1» «Маруся» Жюль Бьянки сделали операцию. Теперь пилот переведен в реанимацию. На 44-м кругу Гран-при Японии машина Бьянки врезалась в эвакуатор, который убирал выехавший с трассы болид Адриана Сутиля. В то же время сам нечаянный виновник трагедии Сутиль выразил недоумение, почему после его аварии в столь опасном повороте на трассу не была выпущена машина безопасности.

Днем 5 октября Жюль Бьянки в бессознательном состоянии был доставлен в больницу японского города Миэ с тяжелой черепно-мозговой травмой. Медики приняли решение немедленно прооперировать Бьянки.

На сайте международной федерации автоспорта ФИА сообщается, что французский гонщик находится в критическом состоянии, и подтверждается, что в настоящее время Жюлю Бьянки проводится операция. После операции при благоприятном исходе Бьянки будет перемещен в реанимацию.

Как писал «Собеседник», Жюль Бьянки на 44-м кругу Гран-при Японии вылетел с трассы и врезался в эвакуатор – тот увозил выехавший кругом ранее «Заубер» Адриана Сутиля. Сам Сутиль выражает недоумение по поводу того, что в столь сложной ситуации, когда «дождь все усиливался, а видимость ухудшалась», гоночные комиссары и прочие ответственные лица не выпустили на трассу машину безопасности.

По словам немецкого спортсмена, общеизвестно, что поворот, в котором потерпел крушение болид Жюля Бьянки, в особенности в условиях сильного дождя и заката солнца, считается одним из самых опасных и сложных.

«При столкновении в таких условиях нужно выпускать на трассу машину безопасности», - подчеркивает гонщик в интервью журналистам. «Наши аварии, моя и Бьянки, вышли одинаковыми, только итог оказался разным», - сокрушается Адриан Сутиль, комментируя автокатастрофу Жюля Бьянки на гран-при Японии.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также